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Garganelli alla liguriana


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Garganelli piccanti in salsa all'aglio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliare il prosciutto a listarelle sottili, tritare separatamente il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino.
2. Soffriggere a fuoco dolcissimo l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino con un filo d'olio. Aggiungere i 3/4 del prosciutto e fare rosolare. Unire la panna e fare sobbollire a fiamma bassissima per circa 10 minuti (ne risulterà una salsa cremosa).
3. Rosolare brevemente a fiamma vivace il prosciutto rimasto e conservare in caldo.
4. Cuocere i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli e passarli in padella con la salsa. Mantecarli per 2 minuti, ritirarli dal fuoco e aggiungere il rosso d'uovo (precedentemente battuto con il parmigiano) facendo attenzione a non farlo rapprendere.
5. Disporre i garganelli sui piatti individuali, guarnire la sommità con il prosciutto croccante. Completare la decorazione con un mazzetto formato da un rametto di prezzemolo e un peperoncino rosso fresco.

Note / consigli

La difficoltà maggiore sta nel rendere la salsa molto cremosa, né liquida né asciutta, in modo che avvolga i garganelli lasciandoli "scivolosi", e nel mescolare l'uovo senza farlo rapprendere a causa del calore della pasta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato padella

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