|
|
|
|
Garganelli piccanti in salsa all'aglio
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliare il prosciutto a listarelle sottili, tritare separatamente il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino. |
2. |
Soffriggere a fuoco dolcissimo l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino con un filo d'olio. Aggiungere i 3/4 del prosciutto e fare rosolare. Unire la panna e fare sobbollire a fiamma bassissima per circa 10 minuti (ne risulterà una salsa cremosa). |
3. |
Rosolare brevemente a fiamma vivace il prosciutto rimasto e conservare in caldo. |
4. |
Cuocere i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli e passarli in padella con la salsa. Mantecarli per 2 minuti, ritirarli dal fuoco e aggiungere il rosso d'uovo (precedentemente battuto con il parmigiano) facendo attenzione a non farlo rapprendere. |
5. |
Disporre i garganelli sui piatti individuali, guarnire la sommità con il prosciutto croccante. Completare la decorazione con un mazzetto formato da un rametto di prezzemolo e un peperoncino rosso fresco. |
Note / consigli
La difficoltà maggiore sta nel rendere la salsa molto cremosa, né liquida né asciutta, in modo che avvolga i garganelli lasciandoli "scivolosi", e nel mescolare l'uovo senza farlo rapprendere a causa del calore della pasta.
Caratteristiche
Commenti
|
|