community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Budino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandoloFegato d’oca al Marsala e polentinaCubo di foie-gras con sfoglie croccanti di patate (Dedicato a De Chirico)Fegato croccante alle mele


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Lasagne croccanti con verdure e funghi, salsa al prosciutto di Praga

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Cuocere i dischi di pasta di circa 8 cm. di diametro (vedi ricetta della sfoglia per "Spaghetti alla chitarra") in acqua salata, scolarli con una schiumarola e asciugarli su un canovaccio. Disporli su una teglia leggermente unta e gratinarli sotto il grill del forno. Ne risulterà una sfoglia croccante.
2. Preparare la salsa aggiungendo alla vellutata di pollo 100 g. di prosciutto tritato. Fare bollire per 10 minuti e passare al frullatore e poi al colino fine. Conservare in caldo.
3. Tagliare le verdure a striscioline sottili e cuocerle a vapore.
4. Tagliare 50 g. di prosciutto a listarelle. Tagliare a cubetti il fegato grasso e passarlo rapidamente in padella antiaderente.
5. Spalmare la robiola su 4 dischi di pasta croccante, cospargere con il fegato grasso, le verdure, l'erba cipollina tritata, il parmigiano e il prosciutto. Gratinare brevemente in forno.
6. Disporre i dischi farciti al centro delle fondine, coprirli con i dischi rimasti e irrorare con la salsa. Decorare disegnando una riga sul piatto con l'erba cipollina tritata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato Gratinato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati