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Lasagnette d'ortica croccanti con verdure del Mezzano e tuorli stufati
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparare la sfoglia per le lasagne, aggiungendo all'impasto di farina e uova le ortiche finemente tritate, precedentemente sbollentate e strizzate. Tirare la sfoglia e ricavare 12-16 dischi del diametro di circa 5-6 cm. |
2. |
Pulire le verdure e tagliarle a piccoli cubetti di pari misura. Utilizzare le parti irregolari per preparare un passato di verdura molto denso, che si utilizzerà come salsa. Saltare separatamente in padella con un filo d'olio i cubetti di verdura, mantenendoli croccanti, e riunirli poi in una terrina. Condire con sale, pepe e erbe aromatiche tritate. Conservare in caldo. |
3. |
Lessare brevemente i dischi di pasta in acqua salata, asciugarli e stenderli su una teglia. Passarli nel forno elettrico con il grill acceso. Voltare i dischi per renderli croccanti su entrambi i lati. Conservare in caldo. |
4. |
Stufare brevemente i tuorli nel passato di verdura, facendo attenzione a non romperli e a non rassodarli troppo. |
5. |
Spalmare un lato di 3 lasagnette, per ciascuna persona, con uno strato generoso di ricotta, aggiungere uno strato di verdure e alcune scagliette di parmigiano. Porre in forno ben caldo per un paio di minuti. Velare il fondo del piatto con un cucchiaio di passato di verdure, posare una lasagnetta farcita al centro della fondina, coprirla con una seconda e poi con una terza lasagnetta farcita. Completare con una lasagnetta non farcita. Disporre 2-3 tuorli d'uovo intorno alle lasagnette, aggiungendo ancora un poco di passato di verdure. Terminare con un filo di olio extra vergine a crudo. |
Note / consigli
È una ricetta semplice, dal sapore delicato e molto "primaverile".
Caratteristiche
Commenti
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