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Tortellacci zucchine e gamberi,
Gamberi in salsa peverada,
Gamberi alla paprica,
Caciucco (o Cacciucco),
Nastri con gamberi ed erbe odorose,
Gamberi al rosmarino,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Gamberi con salsa al curry,
Fritto Misto,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico,
Spaghetti allo scoglio,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Dadolata di ortaggi con gambero rosso scottato e fonduta di fontina al tartufo,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta
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Lasagnette d´ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparare la sfoglia per le lasagne, aggiungendo all'impasto di farina e uova le ortiche finemente tritate, precedentemente sbollentate e strizzate. Tirare la sfoglia e ricavare 12-16 dischi del diametro di circa 5-6 cm. |
2. |
Pulire le verdure e tagliarle a piccoli cubetti di pari misura. Utilizzare le parti irregolari per preparare un brodo vegetale, che si utilizzerà per la cottura delle lasagne. Saltare separatamente in padella con un filo d'olio i cubetti di verdura, mantenendoli croccanti, e riunirli poi in una terrina. Condire con sale, pepe e erbe aromatiche tritate. Conservare in caldo. |
3. |
Altrettanto rapidamente saltare il pesce tagliato a tocchetti e conservare in caldo. |
4. |
Preparare la besciamella e conservare in caldo. |
5. |
Lessare brevemente i dischi di pasta nel brodo vegetale, asciugarli stendendoli su un canovaccio. Ungere gli stampini usa-e-getta e riempirli con 5 strati di ingredienti diversi, ciascuno intervallato da una lasagnetta. Nell’ordine: verdure, pesce, ricotta, besciamella, pesce. Infornarle per circa 10’ a 160°C. |
6. |
Scaldare un filo d’olio in padella e rosolare l’aglio, aggiungere il fumetto e far ridurre dell’80%. Levare dal fuoco, unire i semi della vaniglia e il caffè pestato e lasciare in infusione. Filtrare. Unire una noce di burro ghiacciato e emulsionare la salsa. |
7. |
Velare il fondo del piatto con la salsa, posare una lasagnetta al centro della fondina. Terminare con un filo di olio extra vergine a crudo. |
Caratteristiche
Commenti
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