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Pomodori passiti al miele e Balsamico Tradizionale, ripieni d'agnello, con funghi e croc...,
Trofie estive,
Sedanini alla portoghese,
Crema di pomodoro con ghiaccioli di aceto balsamico,
Pappa al pomodoro,
Gaspacho (o gazpacho),
Pennette al pesto di rucola e mandorle,
Pomodori verdi sott’olio con peperoncino,
Mezze maniche hotel de la ville,
Spaghetti con pomodoro crudo e mozzarella,
Mezze maniche olive e acciughe,
Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico,
Spaghetti ai peperoni affumicati,
Fusilli all'arrabbiata,
Zuppa fredda di pomodoro, lattuga e ricotta
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Linguine al pomodoro crudo, con aglio e basilico
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Scottare i pomodori in acqua bollente salata. Raffreddarli subito e sbucciarli. Tagliarli a filetti o a cubetti, dopo averli privati dei semi e dell'acqua di vegetazione. |
2. |
Condire il pomodoro con un po' di sale fino e lasciar riposare in un colapasta posato sul lavello, in modo che perda l'acqua in eccesso. |
3. |
Porre il pomodoro in un contenitore con coperchio, aggiungere il basilico tritato grossolanamente, il pepe, l'aglio leggermente schiacciato e l'olio. Mescolare e lasciar insaporire per almeno un paio d'ore in frigorifero. Si può preparare anche il giorno prima. |
4. |
Al momento di servire, cuocere la pasta al dente. Scolare e condire con la salsa, dopo aver eliminato l'aglio. |
Note / consigli
Una salsa tutta cruda per un primo piatto ideale per il grande caldo estivo.Conviene scegliere una pasta di semola artigianale, con la superficie molto rugosa, perché la salsa tende a scivolare via.
Caratteristiche
Commenti
gaetano il giorno 09/07/2013 ha scritto:
l'aglio deve essere tritato considerare almeno due spicchi per commensale se volete la ricetta la invio Admin: sì, si può fare anche così. Il fatto é che non tutti apprezzano l'aglio a crudo (e magari fanno fatica a digerirlo). Schiacciadolo leggermente si ottiene il profumo dell'aglio ottenendo però un'ottima digeribilità. Volentieri pubblicheremo la Sua ricetta. |
il giorno 04/07/2011 ha scritto:
questo sugo ha un nome specifico, ma non ricordo quale . Qualcuno lo sa? Grazie |
il giorno 02/11/2008 ha scritto:
ottima |
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