|
|
|

 |
Insalata di pesce,
Macedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliato,
Dadolata di ortaggi con gambero rosso scottato e fonduta di fontina al tartufo,
Spiedino di gamberoni,
Tra terra e mare,
Gamberi alla paprica,
Gamberi con salsa al curry,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico,
Gamberi al tartufo,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Penne con gamberi e zucchine,
Fritto Misto,
Spaghetti New Orleans,
Code di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelle,
Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci
|
|
Nastri con gamberi ed erbe odorose
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparazione della pasta:
Preparare la sfoglia all'uovo, lasciarla riposare, stenderla e batterla con il mattarello e ricavarne dei rettangoli di circa 3 x 2 cm. di lato. Pizzicarli al centro per ricavarne delle farfalle e disporre man mano che si fanno su un canovaccio infarinato. In alternativa, si possono usare le farfalle all'uovo che si trovano in commercio. |
2. |
Preparazione del condimento:
Sgusciare 12 gamberi e privarli della testa e del budellino. Conservare gli scarti per fare un fumetto di crostacei. Pulire i 4 gamberi rimanenti, sgusciando solo parte del carapace ma mantenendo le code attaccate alle teste. Conservare in fresco. Tritare finemente le erbe aromatiche.
|
3. |
Sbucciare l'aglio e rosolarlo intero in una padella dove si sarà scaldato l'olio. Quando saranno dorati ma non bruciati, levare gli spicchi d'aglio, e fuori dal fuoco aggiungere in padella i pomodorini interi, lavati e asciugati. Rimettere la padella sulla fiamma vivace, coprire cucinare per 3-4 minuti. |
4. |
In un altra padella rosolare brevemente con un filo d'olio i 4 gamberi con la testa che serviranno per guarnizione. Fiammeggiarli con il brandy, far evaporare l'alcool e conservare in caldo. Nella stessa padella versare il fumetto di pesce e ridurre della metà. Aggiungere i pomodorini e scaldare brevemente, evitando che asciughino troppo. |
5. |
Scaldare l'olio d'oliva a circa 170°C (in friggitrice o in una padella di ferro) e gettarvi la pasta cruda. |
6. |
Friggere per circa un minuto, fino a quando la pasta assumerà un colore lievemente dorato. Scolarla e versarla subito nell'intingolo di pomodoro proseguendo la cottura a padella coperta (aggiungere un po' di fumetto in caso il sugo si addensasse troppo). Nel frattempo saltare le code di gambero tagliate a tocchetti in una padella, con un filo d'olio ben caldo. Bagnare con il vino e fare evaporare. Aggiungere le code alla pasta. Levare dal fuoco, condire con un filo d'olio, spolverare con 3/4 del trito di erbe aromatiche e una grattata di pepe. |
7. |
Disporre la pasta nei piatti di servizio, decorare con i 4 gamberi interi e completare con un poco del trito di erbe. |
Caratteristiche
Commenti
|
|