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Croissant di gamberoni,
Gamberoni in salsa marsala,
Riso mantecato al lime e gamberi,
Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi,
Spaghetti allo scoglio,
Caciucco (o Cacciucco),
Code di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccanti,
Tripla tartara di crostacei,
Dadolata di ortaggi con gambero rosso scottato e fonduta di fontina al tartufo,
Spaghetti New Orleans,
Insalata di pesce,
Spaghetti al nero di seppia con gamberi,
Gamberi al rosmarino,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico,
Paninetto con gamberoni e crema di avocado
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Nastri con gamberi ed erbe odorose
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparazione della pasta:
Preparare la sfoglia all'uovo, lasciarla riposare, stenderla e batterla con il mattarello e ricavarne dei rettangoli di circa 3 x 2 cm. di lato. Pizzicarli al centro per ricavarne delle farfalle e disporre man mano che si fanno su un canovaccio infarinato. In alternativa, si possono usare le farfalle all'uovo che si trovano in commercio. |
2. |
Preparazione del condimento:
Sgusciare 12 gamberi e privarli della testa e del budellino. Conservare gli scarti per fare un fumetto di crostacei. Pulire i 4 gamberi rimanenti, sgusciando solo parte del carapace ma mantenendo le code attaccate alle teste. Conservare in fresco. Tritare finemente le erbe aromatiche.
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3. |
Sbucciare l'aglio e rosolarlo intero in una padella dove si sarà scaldato l'olio. Quando saranno dorati ma non bruciati, levare gli spicchi d'aglio, e fuori dal fuoco aggiungere in padella i pomodorini interi, lavati e asciugati. Rimettere la padella sulla fiamma vivace, coprire cucinare per 3-4 minuti. |
4. |
In un altra padella rosolare brevemente con un filo d'olio i 4 gamberi con la testa che serviranno per guarnizione. Fiammeggiarli con il brandy, far evaporare l'alcool e conservare in caldo. Nella stessa padella versare il fumetto di pesce e ridurre della metà. Aggiungere i pomodorini e scaldare brevemente, evitando che asciughino troppo. |
5. |
Scaldare l'olio d'oliva a circa 170°C (in friggitrice o in una padella di ferro) e gettarvi la pasta cruda. |
6. |
Friggere per circa un minuto, fino a quando la pasta assumerà un colore lievemente dorato. Scolarla e versarla subito nell'intingolo di pomodoro proseguendo la cottura a padella coperta (aggiungere un po' di fumetto in caso il sugo si addensasse troppo). Nel frattempo saltare le code di gambero tagliate a tocchetti in una padella, con un filo d'olio ben caldo. Bagnare con il vino e fare evaporare. Aggiungere le code alla pasta. Levare dal fuoco, condire con un filo d'olio, spolverare con 3/4 del trito di erbe aromatiche e una grattata di pepe. |
7. |
Disporre la pasta nei piatti di servizio, decorare con i 4 gamberi interi e completare con un poco del trito di erbe. |
Caratteristiche
Commenti
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