|
|
|

 |
Spaghetti ai frutti di mare,
Fritto Misto,
Gamberi in salsa peverada,
Tom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi),
Tra terra e mare,
Gamberi alla paprica,
Gamberi con salsa al curry,
Tortellacci zucchine e gamberi,
Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Passatelli ai frutti di mare,
Code di gamberi reali marinati all’arancia su insalatine novelle,
Budino d'asparagi con gamberi,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico
|
|
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgusciare i gamberi, conservando le teste e i carapace. Pulire le code e tagliarle grossolanamente. |
2. |
Conservare in fresco. Schiacciare le teste per ricavarne il sughetto che contengono. Emulsionarlo con un filo d’olio e conservare in fresco. Utilizzare gli scarti dei crostacei per preparare il fumetto, insaporito con sedano, carota, cipolla e una fogliolina d’alloro. |
3. |
Preparare una fondente di cipolla, mettendo la cipolla a listarelle, il burro, il vino bianco e fumetto nella pentola, e cuocere lentamente per un’ora. |
4. |
Cuocere i paccheri nel fumetto bollente precedentemente filtrato, tenendoli piuttosto al dente. Scolarli e raffreddarli, possibilmente immergendoli in altro fumetto ghiacciato. Scolarli e farcirli con la polpa di gamberi. Chiudere le estremità di ciascun pacchero con un cucchiaino di ricotta, battuta con un po’ di sale. Disporre i paccheri su una placchetta, ungerli con un filo d’olio e gratinarli in forno o in salamandra. Legare ciascun pacchero con un filo d’erba cipollina. |
5. |
Levare dal fuoco la fondente di cipolla, aggiungere lo zafferano e lasciarlo riposare per 3 minuti. |
6. |
Velare il fondo dei piatti piani con la fondente di cipolla, disporvi sopra i paccheri, spolverare con il basilico tritato e calendula e completare con un filo d’olio. |
Caratteristiche
Commenti
|
|