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Insalata di gamberi,
Gamberoni in salsa marsala,
Tortellacci zucchine e gamberi,
Spaghetti ai frutti di mare,
Code di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelle,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto,
Paninetto con gamberoni e crema di avocado,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Tra terra e mare,
Budino d'asparagi con gamberi,
Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi,
Spaghetti allo scoglio,
Gamberi con salsa al curry
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Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgusciare i gamberi, conservando le teste e i carapace. Pulire le code e tagliarle grossolanamente. |
2. |
Conservare in fresco. Schiacciare le teste per ricavarne il sughetto che contengono. Emulsionarlo con un filo d’olio e conservare in fresco. Utilizzare gli scarti dei crostacei per preparare il fumetto, insaporito con sedano, carota, cipolla e una fogliolina d’alloro. |
3. |
Preparare una fondente di cipolla, mettendo la cipolla a listarelle, il burro, il vino bianco e fumetto nella pentola, e cuocere lentamente per un’ora. |
4. |
Cuocere i paccheri nel fumetto bollente precedentemente filtrato, tenendoli piuttosto al dente. Scolarli e raffreddarli, possibilmente immergendoli in altro fumetto ghiacciato. Scolarli e farcirli con la polpa di gamberi. Chiudere le estremità di ciascun pacchero con un cucchiaino di ricotta, battuta con un po’ di sale. Disporre i paccheri su una placchetta, ungerli con un filo d’olio e gratinarli in forno o in salamandra. Legare ciascun pacchero con un filo d’erba cipollina. |
5. |
Levare dal fuoco la fondente di cipolla, aggiungere lo zafferano e lasciarlo riposare per 3 minuti. |
6. |
Velare il fondo dei piatti piani con la fondente di cipolla, disporvi sopra i paccheri, spolverare con il basilico tritato e calendula e completare con un filo d’olio. |
Caratteristiche
Commenti
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