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Tra terra e mare,
Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci,
Nastri con gamberi ed erbe odorose,
Zuppa di gamberi,
Gamberi alla paprica,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Gamberi con salsa al curry,
Budino d'asparagi con gamberi,
Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto,
Insalata di pesce,
Lasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia,
Gamberi al vapore su castellana di zucchine
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Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sgusciare i gamberi, conservando le teste e i carapace. Pulire le code e tagliarle grossolanamente. |
2. |
Conservare in fresco. Schiacciare le teste per ricavarne il sughetto che contengono. Emulsionarlo con un filo d’olio e conservare in fresco. Utilizzare gli scarti dei crostacei per preparare il fumetto, insaporito con sedano, carota, cipolla e una fogliolina d’alloro. |
3. |
Preparare una fondente di cipolla, mettendo la cipolla a listarelle, il burro, il vino bianco e fumetto nella pentola, e cuocere lentamente per un’ora. |
4. |
Cuocere i paccheri nel fumetto bollente precedentemente filtrato, tenendoli piuttosto al dente. Scolarli e raffreddarli, possibilmente immergendoli in altro fumetto ghiacciato. Scolarli e farcirli con la polpa di gamberi. Chiudere le estremità di ciascun pacchero con un cucchiaino di ricotta, battuta con un po’ di sale. Disporre i paccheri su una placchetta, ungerli con un filo d’olio e gratinarli in forno o in salamandra. Legare ciascun pacchero con un filo d’erba cipollina. |
5. |
Levare dal fuoco la fondente di cipolla, aggiungere lo zafferano e lasciarlo riposare per 3 minuti. |
6. |
Velare il fondo dei piatti piani con la fondente di cipolla, disporvi sopra i paccheri, spolverare con il basilico tritato e calendula e completare con un filo d’olio. |
Caratteristiche
Commenti
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