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Code di scampi con cipolla fondente allo zafferano,
Scampi crudi con carciofi farciti,
Linguine scampi e radicchio trevigiano,
Tortelli di scampi con bisque allo zafferano,
Penne agli scampi,
Mezzemaniche alla busara,
Scampi al forno,
Pipe con scampi e porcini,
Mezzemaniche con code di scampi,
Scampi alla busara,
Terrina di scampi con primule e cerfoglio,
Risotto con scampi e fiori di zucca,
Risotto scampi e asparagi,
Insalata di scampi, pomodoro, cipolle e olive,
Insalata di crostacei e pere alle erbe aromatiche, con pepe verde e aceto balsamico Trad...
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Paccheri ripieni di scampi, fondente al pomodoro e cardamomo
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgusciare gli scampi, conservando le teste e i carapace. Pulire le code e tagliarle grossolanamente. Conservare in fresco. Schiacciare le teste per ricavarne il sughetto che contengono. Emulsionarlo con un filo d’olio e conservare in fresco. Utilizzare gli scarti dei crostacei per preparare il fumetto, insaporito con sedano, carota, cipolla e una fogliolina d’alloro. |
2. |
Preparare una fondente di pomodoro, rosolando la cipolla tritata grossolanamente in poco olio, senza farla dorare. Aggiungere le bacche di cardamomo leggermente pestate e i pomidoro tagliati a pezzi e cuocere a fuoco lento fino a quando saranno disfatti. |
3. |
Cuocere i paccheri, tenendoli piuttosto al dente, nel fumetto bollente, precedentemente filtrato. Scolarli e raffreddarli, possibilmente immergendoli in altro fumetto ghiacciato. Scolarli e farcirli con la polpa di scampi. Chiudere le estremità di ciascun pacchero con un cucchiaino di ricotta, battuta con un po’ di sale. Disporre i paccheri su una placchetta, ungerli con un filo d’olio e gratinarli in forno o in salamandra. Legare ciascun pacchero con un filo d’erba cipollina. |
4. |
Levare dal fuoco la fondente di pomodoro, passarla al colino fine ed emulsionarla con il sughetto crudo di teste di scampo. |
5. |
Velare il fondo dei piatti piani con la salsa al pomodoro, disporvi sopra i paccheri, spolverare con il basilico tritato e completare con un filo d’olio. |
Caratteristiche
Commenti
Tamara il giorno 02/07/2014 ha scritto:
Grazie per la ricetta |
il giorno 06/01/2013 ha scritto:
excellent |
il giorno 15/12/2012 ha scritto:
ottima ricetta bella idea . ciao BIANCA da UDINE |
il giorno 24/08/2011 ha scritto:
squisita |
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