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Passatelli con fonduta ai tartufi
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti dei passatelli e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla compatta ma morbida e lasciar riposare per alcune ore in luogo fresco. |
2. |
Tagliare la fontina a cubetti e metterla a bagno nel latte. |
3. |
Preparare i passatelli utilizzando l'apposito strumento o, in alternativa, un tritacarne o un passaverdura. Stendere i passatelli man mano che si formano in un solo strato su un canovaccio. |
4. |
Sciogliere la fontina a fuoco lento mescolando in continuazione, a cottura terminata levare dal fuoco e incorporare i tuorli d'uovo. |
5. |
Nel frattempo si sarà portato il brodo ad ebollizione. Cuocere i passatelli scolandoli man mano che vengono a galla. |
6. |
Disporre la fonduta nelle fondine. Disporvi sopra i passatelli ben scolati e completare con le lamelle di tartufo. |
Note / consigli
I passatelli sono una classica minestra in brodo della tradizione romagnola e sono l'esempio di come pochi semplici ingredienti, riuniti dalla genialità di un'anonima massaia, possono trasformarsi in un piatto straordinario.
Semplici ma dal sapore deciso si prestano ad essere consumati in un modo diverso da quello tradizionale. Uno dei compiti dei cuochi è anche quello di non fermarsi di fronte alle consuetudini, così vi propongo i passatelli in una versione quasi "asciutta".
Caratteristiche
Commenti
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