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Garganelli alla tarantina,
Cozze allo zafferano,
Cozze alla marinara,
Cozze gratinate,
Spaghetti con cozze e zucchine,
Cozze ripiene gratinate,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei,
Cozze alla pizzaiola,
Cozze Gratinate,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Chitarrine alla marinara,
Spaghetti con le cozze,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Risotto con cozze, pomodoro e origano,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei
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Penne alle cozze con caponata leggera e fagiolini
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Aprire le cozze, pulite e lavate, cuocendole in padella coperta, dopo averle cosparse con un filo d'olio, 2 spicchi d'aglio tritato, la cipolla e le erbe aromatiche. Sgusciarle e filtrare il liquido di cottura, che si utilizzerà per la lessatura dei fagiolini. |
2. |
Tagliare le melanzane, i pomidoro e i peperoni in cubetti di uguale misura e stufarle in casseruola con un filo d'olio. Rosolare in padella 2 spicchi d'aglio interi e saltarvi i fagiolini, aggiungendo il liquido di cottura delle cozze. Scolare i fagiolini, conservando, ancora una volta, il liquido di cottura. |
3. |
Terminare la cottura della caponata di melanzane aggiungendovi il poco liquido rimasto dalla cottura dei fagiolini. |
4. |
Cucinare le penne nel brodo vegetale, scolarle e saltarle in padella con la caponata. |
5. |
Disporre le penne al centro dei piatti individuali, aggiungere la ricotta stagionata tagliata a scagliette, guarnire con le cozze e i fagiolini. |
Note / consigli
È una ricetta dai sapori e dai colori tipicamente mediterranei.
Caratteristiche
Commenti
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