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Tortino caldo alle castagne,
Mousse di castagne con salsa di cachi,
Cremino di castagne con salsa di cachi,
Castagnaccio,
Minestra boscaiola di castagne,
Torta di castagne,
Muffin di castagne con salsa ai cachi,
Pane di castagne,
Ballottina di cavoli farcita con castagne,
Gnocchetti di patate e castagne,
Cappone farcito con castagne,
Monte bianco
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Risotto di castagne con maiale e rosmarino, al formaggio di fossa
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lessare metą delle castagne (lasciandole intere) in abbondante acqua aromatizzata con le infiorescenze di finocchio selvatico. Inciderle e passarle in uno schiacciapatate per ricavare la polpa. Abbrustolire una cipolla in padella e mettere in una quantitą d'acqua bollente sufficiente a portare a termine la cottura del riso. Sciogliere nell'acqua anche la purea di castagne, aggiungendovi le foglie d'alloro e sale a sufficienza. |
2. |
Rosolare la salsiccia, tagliata a tocchetti, in una padella senza aggiungere altri grassi, levarla a metą cottura e rosolare nel grasso una cipolla tagliata a julienne. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, sale, pepe e un rametto di rosmarino. Far proseguire la cottura a fiamma bassissima. |
3. |
In un'altra padella, a fuoco vivace, rosolare la lonza tagliata a cubetti. Versarla nell'intingolo di salsiccia. Gettare il grasso eccedente, deglassare quello che rimane con un bicchiere di vino, ridurlo quasi completamente e versarvi l'intingolo. Levare il rosmarino cotto, ma aggiungere alcune foglioline fresche tritate molto finemente. |
4. |
Arrostire le castagne sulla fiamma o in forno. Avvolgerle nella carta gialla, comprimendole leggermente, lasciarle raffreddare un poco e sbucciarle. Spezzarle grossolanamente. |
5. |
Preparare il risotto come di consueto, rosolando in poco olio la cipolla finemente tritata. Aggiungere il riso e tostarlo, sfumare con un poco di vino bianco, far evaporare e iniziare ad aggiungere poco a poco il brodo di castagne, mescolando senza interruzioni. |
6. |
A metą cottura aggiungere le castagne arrostite. Al termine della cottura, spegnere il fuoco e mantecare con la noce di burro. Lasciar riposare qualche minuto con il coperchio. |
7. |
Riempire quattro stampini da savarin con il riso, sformare nei piatti individuali. Colmare il foro con il ragł di maiale e completare con alcune fogliette di formaggio di fossa. |
Caratteristiche
Commenti
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