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Spaghetti alla chitarra tiepidi con verdure croccanti e crostacei, olio allo scalogno,
Spaghetti alla siciliana,
Spaghetti alla bucaniera,
Carbonara con pitina,
Spaghetti alla carbonara,
Spaghetti aglio, olio e peperoncino,
Spaghetti alla carbonara,
Spaghetti al pomodoro e basilico,
Spaghetti allo scoglio,
Spaghetti con capesante, ragù di fiori e erbe aromatiche
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Spaghetti alla chitarra fritti, in intingolo aromatico con verdure d'inverno croccanti e cubetti di bosega
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparare il fumetto di pesce, eventualmente utilizzando gli scarti della bosega. Spinare il filetto, utilizzando l'apposita pinzetta, eliminare la pelle, tagliare a cubetti e conservare in fresco. |
2. |
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e il cuore centrale. Porli in una soluzione di acqua fredda, succo di limone e farina. Pulire e tritare la mentuccia. Scolare i carciofi e sparpagliare il trito di menta tra le foglie. Salare e pepare. |
3. |
Disporre i carciofi capovolti in una casseruola che li contenga esattamente, irrorare con un bicchiere d'olio e due d'acqua. Cucinare coperto a fuoco medio, fino a quando il fondo del carciofo sarà morbido, l'acqua sarà evaporata e l'olio rimasto sul fondo avrà iniziato a "friggere" le foglie. |
4. |
Sbollentare rapidamente i broccoli in acqua salata. Scolarli ed immergerli in acqua e ghiaccio, per bloccare la cottura e mantenere vivace il colore. Scolare e asciugare su un canovaccio. Ripetere l'operazione con i cubetti di zucca. |
5. |
Rosolare due spicchi d'aglio in camicia con un paio di cucchiai d'olio. Levare la padella dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato e versare 2-3 bicchieri di fumetto di pesce. Rimettere sul fuoco e aggiungere un paio di steli di lemon-grass fresco. Friggere la pasta cruda in olio ben caldo. Scolarla e porla subito nella padella con l'intingolo aromatico (dopo aver levato l'aglio). Coprire e cuocere senza mescolare fino a quando gli spaghetti fritti si saranno ammorbiditi. Proseguire la cottura per 2-3 minuti, aggiungendo poco fumetto, se necessario. Al termine della cottura (in tutto circa 5-6 minuti) l'intingolo dovrà essere quasi completamente assorbito dalla pasta, che nello stesso tempo, non dovrà risultare troppo asciutta. |
6. |
Nel frattempo tagliare in quattro le cimette di broccolo, saltarle rapidamente in poco olio ben caldo, avendo cura di mantenerle croccanti. Salare, pepare e mantenere in caldo. |
7. |
Ripetere l'operazione con la zucca e poi con il pesce, utilizzando padelle diverse e mantenendo separato ciascun ingrediente. Tritare il timo. Levare gli steli di lemon-grass dalla pasta, aggiungere i broccoli e 2/3 della zucca e del pesce e saltare rapidamente il tutto. |
8. |
Disporre un carciofo, con le foglie ben aperte su un lato di ciascun piatto. Posare accanto gli spaghetti. Insaporire con il timo tritato. Disporre la zucca e il pesce rimasto in due ciotoline individuali, in modo che ciascun commensale possa accentuare, secondo il proprio gusto, la sensazione di morbidezza data dalla zucca o l'intensità del sapore del mare |
Caratteristiche
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