|
|
|
|
Cozze allo zafferano,
Risotto con cozze, pomodoro e origano,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei,
Cozze alla pizzaiola,
Cozze alla marinara,
Chitarrine alla marinara,
Cozze gratinate,
Garganelli alla tarantina,
Cozze ripiene gratinate,
Cozze Gratinate,
Spaghetti con cozze e zucchine,
Penne alle cozze con caponata leggera e fagiolini,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei
|
|
Spaghetti con le cozze
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Scottare i pomodori tuffandoli per pochi istanti in acqua bollente. Raffreddarli subito e spellarli. Eliminare l'acqua e i semi e tagliarli a cubetti. Tritare finemente tutte le verdure e mettere in casseruola insieme alla polpa di pomodoro. Salare e cuocere lentamente per circa 30 minuti. |
2. |
Intanto pulire le cozze e scottarle a fiamma piuttosto vivace in una padella abbastanza ampia da contenerle in un solo strato. Coprire e non aggiungere alcun condimento, facendo attenzione a non fare evaporare l'acqua di cottura che produrranno. Sgusciare 2/3 delle cozze, filtrare attraverso una tela a trama fitta il liquido rimasto e aggiungerlo, insieme alle cozze sgusciate, alla salsa di pomodoro. |
3. |
Addensare la salsa cuocendola brevemente. Al termine della cottura levare dal fuoco e aggiungere le erbe aromatiche tritate. |
4. |
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e aggiungerli alla padella con la salsa. Far saltare brevemente a fiamma media. Disporre nei piatti di servizio e decorare con le cozze intere che si erano tenute da parte. |
Caratteristiche
Commenti
Gourmand il giorno 05/12/2012 ha scritto:
Complimenti per questo splendido sito che mette a disposizione di tutti la vostra professionalità, ma in maniera semplice e diretta. In questa ricetta in particolare neanche un filo d'olio, è proprio così? Admin: strano a dirsi ma no, niente olio. |
il giorno 04/03/2010 ha scritto:
ottima |
|
|