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Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...,
Ragł bolognese,
Scaloppine di maiale allo zafferano di Dardago,
Filetto di maiale al miele,
Lonza marinata dolce fumo,
Stinco di maiale,
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Timballo di lasagnette al ragł di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Coppa di maiale alla griglia,
Piccata di maiale agli champignon,
Braciole di maiale al latte,
Braciole di maiale al finocchio,
Lombata di maialino con le cicciole,
Lonza di maiale al forno,
Pappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltello
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Tagliatelle al ragł e arachidi
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tritare grossolanamente la cipolla. Eliminare la costola centrale delle foglie di verza e tagliarle a quadretti di 1 cm. di lato. |
2. |
Scaldare l'olio in una capace padella e soffriggere brevemente la cipolla e il peperoncino, senza farla scurire.Bagnare con metą del vino e lasciare evaporare. Aggiungere la verza e farla stufare a fuoco medio. Alzare la fiamma e aggiungere la carne sgranandola con una forchetta. Farla rosolare e bagnare con il vino rimasto. Fare evaporare, abbassare la fiamma e aggiungere la salsa di soia. |
3. |
Coprire con il brodo (eventualmente aromatizzato con lemon grass) e fare cuocere fino a quando il liquido sarą ridotto. La salsa deve risultare scura e non troppo asciutta. |
4. |
Mentre la salsa cuoce sbucciare le arachidi e tritarle finemente (fare attenzione se si usa un macinino elettrico. Tritando troppo si rischia di ottenere una pasta oleosa). Tritare finemente il prezzemolo. |
5. |
Cuocere le tagliatelle, insaporire la salsa con il succo di limone, aggiungere il sale se necessario (la salsa di soia č di norma sufficientemente salata), e mescolare. |
6. |
Scolare la pasta molto al dente, versarla in padella e terminare la cottura. |
7. |
Spolverare con il trito di arachidi e il prezzemolo e servire. |
Note / consigli
E' una ricetta di origine tailandese, ma che ben si adatta al gusto occidentale. Rappresenta infatti un modo tanto inconsueto quanto gustoso per condire le italianissime tagliatelle. E' un condimento adatto anche per linguine e ravioli di zucca.
Caratteristiche
Commenti
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