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Filetto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromatiche,
Involtini di maiale alle verdure,
Muset e brovada,
Braciole di maiale al finocchio,
Cannelloni barbarossa,
Costine di maiale in forno,
Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferano,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Ragł bolognese,
Costicine di maiale al forno,
Stinchetti di maiale,
Arrosto di maiale con cotenna,
Filetto di maiale alla palermitana,
Pappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltello,
Filetto di maiale al radicchio
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Tagliatelle al ragł e arachidi
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tritare grossolanamente la cipolla. Eliminare la costola centrale delle foglie di verza e tagliarle a quadretti di 1 cm. di lato. |
2. |
Scaldare l'olio in una capace padella e soffriggere brevemente la cipolla e il peperoncino, senza farla scurire.Bagnare con metą del vino e lasciare evaporare. Aggiungere la verza e farla stufare a fuoco medio. Alzare la fiamma e aggiungere la carne sgranandola con una forchetta. Farla rosolare e bagnare con il vino rimasto. Fare evaporare, abbassare la fiamma e aggiungere la salsa di soia. |
3. |
Coprire con il brodo (eventualmente aromatizzato con lemon grass) e fare cuocere fino a quando il liquido sarą ridotto. La salsa deve risultare scura e non troppo asciutta. |
4. |
Mentre la salsa cuoce sbucciare le arachidi e tritarle finemente (fare attenzione se si usa un macinino elettrico. Tritando troppo si rischia di ottenere una pasta oleosa). Tritare finemente il prezzemolo. |
5. |
Cuocere le tagliatelle, insaporire la salsa con il succo di limone, aggiungere il sale se necessario (la salsa di soia č di norma sufficientemente salata), e mescolare. |
6. |
Scolare la pasta molto al dente, versarla in padella e terminare la cottura. |
7. |
Spolverare con il trito di arachidi e il prezzemolo e servire. |
Note / consigli
E' una ricetta di origine tailandese, ma che ben si adatta al gusto occidentale. Rappresenta infatti un modo tanto inconsueto quanto gustoso per condire le italianissime tagliatelle. E' un condimento adatto anche per linguine e ravioli di zucca.
Caratteristiche
Commenti
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