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Tagliatelle con funghi, patate e guanciale
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulire i funghi, aiutandosi con uno straccio umido (è consigliabile non immergerli nell'acqua) e affettarli a lamelle. Pelare le patate e tagliarle a cubetti di circa 1/2 cm. di lato. |
2. |
Rosolare l'aglio in camicia con un filo d'olio in una padella anti-aderente, a fiamma vivace. Gettarvi i funghi e rosolarli. Mettere da parte. In un'altra padella rosolare l'altro spicchio d'aglio, sempre in camicia, e il rametto di rosmarino. Aggiungere i cubetti di patata e fare dorare da tutti i lati. A cottura ultimata, aggiungere le patate ai funghi. |
3. |
In un padella sufficientemente grande per contenere la pasta, rosolare il guanciale fino a renderlo piuttosto croccante. Unire i funghi e le patate. |
4. |
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolarle e versarle nella padella con il condimento. |
5. |
Aggiungere il burro e farlo sciogliere mescolando. Aggiungere il parmigiano e mescolare ancora una volta per amalgamare tutti gli ingredienti. Levare subito dal fuoco e servire, completando ciascun piatto con un filo d'olio e una spolverata di prezzemolo. |
Note / consigli
Le tagliatelle con i funghi sono uno dei classici della cucina tradizionale italiana. Sono presenti in varie regioni e, come sempre accade con piatti così radicati nella cultura di tante famiglie, si trovano servite in un'infinità di varianti. Questa è una delle tante possibili e ripropone un altro abbinamento classico, quello dei funghi con le patate.
Caratteristiche
Commenti
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