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Acciughe gratinate,
Burro alla acciughe,
Spaghetti alla puttanesca,
Aliciotti con i carciofi,
Fritole con l’anima,
Crostino di pane nero, burrata, acciughe e arancia,
Bigoli in salsa,
Garganelli con le sardelle,
Torta di acciughe e riso,
Acciughe crude all'agro con insalata di pomodoro al coriandolo
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Filetti di acciughe alla piastra, salsa di capperi
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Dissalare i capperi tenendoli per qualche minuto in acqua corrente, strizzarli e tritarli. |
2. |
Sbollentare i pomodori per qualche istante in acqua bollente, raffreddarli immergendoli in acqua ghiacciata, scolarli, pelarli e dissemarli. Tagliarli a cubetti e unirli ai capperi. Aggiungere lo spicchio d'aglio intero ma sbucciato. Unire l'aceto, l'olio, il pepe e il sale (ma con cautela). Conservare in frigorifero per qualche ora. |
3. |
Pulire le acciughe e privarle della lisca centrale. Lavarle, asciugarle e grigliarle molto brevemente su una piastra liscia ben arroventata. |
4. |
Disporre le acciughe in una teglia ceramica. Coprire con la salsa ai capperi, dopo aver eliminato lo spicchio d'aglio. In alternativa, disporre una cucchiaiata di salsa ai capperi, eventualmente dopo averla passata al setaccio fine, sul fondo dei piatti di servizio. Disporvi sopra i filetti di acciuga grigliati. |
Caratteristiche
Commenti
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