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Patate gratinate al latte

Patate gratinate al latte

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Patate gratinate al latte 1Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle dello spessore di 0,5 cm, metterle in una casseruola, coprire con il latte, le erbe aromatiche precedentemente tagliate finemente, salare e pepare.
2. Patate gratinate al latte 2Preparare delle formine in alluminio e imburrarle leggermente.
3. Patate gratinate al latte 3
Portare ad ebollizione il latte e cuocere le patate al dente, scolarle e disporle in una placca ad un'altezza di 3,5-4 cm. Ridurre il latte nella casseruola di 2/3 e versarlo sulle patate.
4. Patate gratinate al latte 4Spolverizzare di formaggio grattugiato.
5. Patate gratinate al latte 5Gratinare in forno a +170/+180 °C per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare, tagliare dalla forma desiderata, riscaldare e servire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione bollito gratinato

Commenti

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il giorno 29/05/2009 ha scritto:

e una ricetta facile gustosa ,si presenta bene ed e molto sana.Complimenti

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