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Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Branzino ripieno,
Branzino al vapore di timo con scampo avvolto nelle patate, salsa al Fortana e purée di ...,
Filetti di branzino con zucchine,
Suprema di branzino in crosta di patate in salsa di limone e basilico,
Branzino ai capperi,
Tartellette di branzino profumate al brandy,
Filetti di branzino alle arance,
Tortelli di branzino,
Filetto di branzino in crosta di pistacchi,
Filetto di branzino al gratin,
Bocconcini dl branzino con castagne e porcini su purea di sedano rapa,
Tortelli di mare,
Tartare di branzino Mojito,
Carpaccio di branzino marinato al limone
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Branzino al sale
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Incidete il ventre dei branzini, estraete le viscere e lavateli
bene sotto l’acqua corrente. Mondate l’aglio, tritatelo e sistematelo in una tazza, unite
il prezzemolo e un pizzico di pepe e mescolate bene gli
ingredienti. |
2. |
Insaporite quindi le cavità addominali dei pesci con il trito
aromatico. |
3. |
Prendete una teglia da forno, mettete sul fondo 1 kg di
sale grosso, adagiatevi sopra i pesci e copriteli con il resto
del sale. |
4. |
Mettete in forno preriscaldato alla temperatura di 180°,
e cuocete per circa 50 minuti. Per controllare la cottura del
branzino, evitate di coprire l’occhio del pesce con il sale:
quando l’occhio diventerà bianco, la cottura sarà ultimata. |
5. |
A cottura ultimata, togliete la teglia dal forno, rompete la
crosta di sale con un martelletto, aprite i pesci, diliscateli,
privateli della pelle e serviteli in tavola con verdure bollite
condite con olio d’oliva. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
branzino, dal dorso color piombo e
il ventre e i fianchi color argento, è uno dei pesci più rinomati.
Era apprezzato già dai romani che, come narra Plinio, lo pescavano
nelle acque del Tevere dove le femmine andavano a
deporre le uova. Pur essendo pesci di mare, i branzini possono
vivere infatti anche in lagune salmastre e in acque dolci.
Caratteristiche
Commenti
jak il giorno 24/08/2013 ha scritto:
buonissimo |
il giorno 02/01/2013 ha scritto:
Sono in forno, spero per il meglio.... Ma ho fiducia |
il giorno 09/10/2012 ha scritto:
é nel forno ..... incrocio le dita |
il giorno 22/06/2012 ha scritto:
buonissimo e semplicissimo |
il giorno 04/04/2012 ha scritto:
semplice e delicatamente gustosa |
il giorno 29/01/2012 ha scritto:
ottimo e semplice fate un figurone emi |
il giorno 31/12/2011 ha scritto:
una ricetta per chi ama il pesce semplice e si vuole bene.sammy |
il giorno 13/04/2011 ha scritto:
é semplicissima, gustosissima e leggerissima. Maurizio |
il giorno 17/03/2011 ha scritto:
l'ho prepato varie volte con buon risultato,ma letto la vostra ricetta, mi verra'senzaltro meglio. grazie |
il giorno 06/11/2010 ha scritto:
ne ho appena pescato uno di 2 kg in apnea davanti a casa mia lo farò domani sera seguendo questa ricetta grazie |
il giorno 08/10/2010 ha scritto:
ottima |
il giorno 07/10/2010 ha scritto:
ottima ricetta...bravi...grazie.alberto. |
il giorno 02/09/2010 ha scritto:
semplice nella preparazione,ottima per il palato. Gfranca |
il giorno 07/12/2009 ha scritto:
chiara semplice |
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