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Filetti di branzino con pomodori e olive,
Tartare di branzino Mojito,
Tartellette di branzino profumate al brandy,
Branzino stufato con agrumi e finocchietto,
Tortelli di branzino,
Branzino ai capperi,
Filetto di branzino in crosta di pistacchi,
Filetti di branzino con zucchine,
Branzino in bellavista,
Involtini di branzino,
Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca,
Suprema di branzino in crosta di patate in salsa di limone e basilico,
Carpaccio di branzino marinato al limone,
Tranci di branzino con carciofi e porri,
Lasagnetta croccante con verdure e pesce, zuppetta ai fiori di zucca (Dedicato ai Futuri...
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Branzino al sale
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Incidete il ventre dei branzini, estraete le viscere e lavateli
bene sotto l’acqua corrente. Mondate l’aglio, tritatelo e sistematelo in una tazza, unite
il prezzemolo e un pizzico di pepe e mescolate bene gli
ingredienti. |
2. |
Insaporite quindi le cavità addominali dei pesci con il trito
aromatico. |
3. |
Prendete una teglia da forno, mettete sul fondo 1 kg di
sale grosso, adagiatevi sopra i pesci e copriteli con il resto
del sale. |
4. |
Mettete in forno preriscaldato alla temperatura di 180°,
e cuocete per circa 50 minuti. Per controllare la cottura del
branzino, evitate di coprire l’occhio del pesce con il sale:
quando l’occhio diventerà bianco, la cottura sarà ultimata. |
5. |
A cottura ultimata, togliete la teglia dal forno, rompete la
crosta di sale con un martelletto, aprite i pesci, diliscateli,
privateli della pelle e serviteli in tavola con verdure bollite
condite con olio d’oliva. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
branzino, dal dorso color piombo e
il ventre e i fianchi color argento, è uno dei pesci più rinomati.
Era apprezzato già dai romani che, come narra Plinio, lo pescavano
nelle acque del Tevere dove le femmine andavano a
deporre le uova. Pur essendo pesci di mare, i branzini possono
vivere infatti anche in lagune salmastre e in acque dolci.
Caratteristiche
Commenti
jak il giorno 24/08/2013 ha scritto:
buonissimo |
il giorno 02/01/2013 ha scritto:
Sono in forno, spero per il meglio.... Ma ho fiducia |
il giorno 09/10/2012 ha scritto:
é nel forno ..... incrocio le dita |
il giorno 22/06/2012 ha scritto:
buonissimo e semplicissimo |
il giorno 04/04/2012 ha scritto:
semplice e delicatamente gustosa |
il giorno 29/01/2012 ha scritto:
ottimo e semplice fate un figurone emi |
il giorno 31/12/2011 ha scritto:
una ricetta per chi ama il pesce semplice e si vuole bene.sammy |
il giorno 13/04/2011 ha scritto:
é semplicissima, gustosissima e leggerissima. Maurizio |
il giorno 17/03/2011 ha scritto:
l'ho prepato varie volte con buon risultato,ma letto la vostra ricetta, mi verra'senzaltro meglio. grazie |
il giorno 06/11/2010 ha scritto:
ne ho appena pescato uno di 2 kg in apnea davanti a casa mia lo farò domani sera seguendo questa ricetta grazie |
il giorno 08/10/2010 ha scritto:
ottima |
il giorno 07/10/2010 ha scritto:
ottima ricetta...bravi...grazie.alberto. |
il giorno 02/09/2010 ha scritto:
semplice nella preparazione,ottima per il palato. Gfranca |
il giorno 07/12/2009 ha scritto:
chiara semplice |
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