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Calamari fritti
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate gli anelli di calamari, asciugateli e passateli nella
farina. Versate l’olio in una padella capiente e fatelo riscaldare
molto bene. |
2. |
Tuffatevi gli anelli di calamari, friggeteli per 8 minuti finché
non risulteranno dorati in superficie. |
3. |
con una schiumarola e fateli asciugare su un
foglio di carta assorbente da cucina. |
4. |
Cospargeteli di sale e serviteli caldi e croccanti. |
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
La frittura è per i calamari il metodo
di cottura ideale. Il calamaro comune, la specie migliore, è diffuso
nelle acque del golfo di Trieste. È particolarmente abbondante
da primavera inoltrata fino al temine dell’estate. Attenzione a
non confonderlo con il totano, un mollusco di minor pregio (che
ha pinne triangolari in posizione dorsale).
Caratteristiche
Commenti
il giorno 23/03/2012 ha scritto:
molto buoni |
il giorno 10/11/2011 ha scritto:
Oggi ci provo..grazie! |
il giorno 29/10/2010 ha scritto:
ottimo |
ariete61 il giorno 02/02/2010 ha scritto:
Alcuni mischiano più farine(frumento, manitoba, mais), può essere utile? Admin: perchè no... |
il giorno 18/08/2009 ha scritto:
perchè mi si stacca la pastella?? Admin: Molto probabile che l'olio non fosse abbastanza caldo. |
il giorno 10/03/2009 ha scritto:
provero' se ce la faccio con un fritto |
il giorno 27/11/2008 ha scritto:
li provo stasera |
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