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Canocchie ripieneMillefoglie di canocchie e pomodoro confit, con olio alle erbe aromatiche e vanigliaRisotto con le canocchie, fondente di nasturzioCode di canocchie fritteRisotto con le cicale di mareTerrina di canocchie con fiordaliso e cerfoglio


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Canocchie lesse

Canocchie lesse

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Prendete le canocchie, sistematele in un bacinella e copritele con acqua tiepida, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e lasciatele riposare per 15 minuti senza mai toccarle, in modo che l’eventuale sabbia possa depositarsi sul fondo del recipiente.
Trascorso questo tempo, scolate le canocchie, lavatele sotto l’acqua corrente e sistematele una di fianco all’altra in una capace padella. Coprite i crostacei con acqua tiepida, aggiungete 1 cucchiaino di sale e l’alloro e mettete il recipiente sul fuoco.
2. Non appena l’acqua comincerà a bollire, togliete le canocchie, fatele raffreddare, tagliate le zampe alla base e incidete la corazza sul dorso per tutta la sua lunghezza.
3. Sui crostacei così preparati, versate l’olio e il succo dei limoni. Insaporite con sale e pepe bianco. Lasciate riposare per almeno 1 ora e servite.

Vino da abbinare

Pinot Grigio

Note / consigli

In primavera le canocchie, che nel corso dell’inverno si sono tenute al riparo sotto la sabbia dei fondali non troppo profondi dell’Adriatico, riprendono le loro brevi migrazioni. La canocchia è velocissima, riesce a muovere la zampa anteriore a una velocità di 23 metri il secondo per colpire e sbriciolare la sua preda preferita, la chiocciola.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

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Turati rina il giorno 20/12/2023 ha scritto:

Eccellente cucino per questa sera poi provo conservarle nel frigorifero per Natale
p.pelzel il giorno 03/12/2021 ha scritto:

Domani la provo
Piero il giorno 14/01/2021 ha scritto:

Mi sembra ottima , questa sera ve lo dico
nicola il giorno 23/11/2019 ha scritto:

ottima non è la solita semplice e delicata bravi
Artemisio il giorno 23/12/2015 ha scritto:

Ottima ricetta. Cena fantastica
fabio il giorno 22/12/2013 ha scritto:

ottima ricetta, sapore delicato...
Roberto D il giorno 12/06/2013 ha scritto:

Semplicemente buona
il giorno 02/11/2012 ha scritto:

niente male ,buono!!
il giorno 30/10/2012 ha scritto:

ottima
il giorno 08/06/2011 ha scritto:

squisita eccezionale
il giorno 23/11/2010 ha scritto:

buona
il giorno 18/01/2009 ha scritto:

è possibile che faccia 23 m al secondo?
Admin: strano a dirsi, ma sì, arriva a 23m/secondo. Anche qui: dicono la stessa cosa.
il giorno 10/01/2009 ha scritto:

PROVATO, OTTIMO

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