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Canocchie lesse
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Prendete le canocchie, sistematele in un bacinella e
copritele con acqua tiepida, aggiungete 1 cucchiaio di
sale grosso e lasciatele riposare per 15 minuti senza mai
toccarle, in modo che l’eventuale sabbia possa depositarsi
sul fondo del recipiente. Trascorso questo tempo, scolate le canocchie, lavatele
sotto l’acqua corrente e sistematele una di fianco all’altra
in una capace padella. Coprite i crostacei con acqua
tiepida, aggiungete 1 cucchiaino di sale e l’alloro e mettete
il recipiente sul fuoco. |
2. |
Non appena l’acqua comincerà a bollire, togliete le
canocchie, fatele raffreddare, tagliate le zampe alla base e
incidete la corazza sul dorso per tutta la sua lunghezza. |
3. |
Sui crostacei così preparati, versate l’olio e il succo dei
limoni. Insaporite con sale e pepe bianco. Lasciate riposare
per almeno 1 ora e servite. |
Vino da abbinare
Pinot Grigio
Note / consigli
In primavera le canocchie, che nel
corso dell’inverno si sono tenute al riparo sotto la sabbia dei
fondali non troppo profondi dell’Adriatico, riprendono le loro
brevi migrazioni. La canocchia è velocissima, riesce a muovere
la zampa anteriore a una velocità di 23 metri il secondo per
colpire e sbriciolare la sua preda preferita, la chiocciola.
Caratteristiche
Commenti
Turati rina il giorno 20/12/2023 ha scritto:
Eccellente cucino per questa sera poi provo conservarle nel frigorifero per Natale |
p.pelzel il giorno 03/12/2021 ha scritto:
Domani la provo |
Piero il giorno 14/01/2021 ha scritto:
Mi sembra ottima , questa sera ve lo dico |
nicola il giorno 23/11/2019 ha scritto:
ottima non è la solita semplice e delicata bravi |
Artemisio il giorno 23/12/2015 ha scritto:
Ottima ricetta. Cena fantastica |
fabio il giorno 22/12/2013 ha scritto:
ottima ricetta, sapore delicato... |
Roberto D il giorno 12/06/2013 ha scritto:
Semplicemente buona |
il giorno 02/11/2012 ha scritto:
niente male ,buono!! |
il giorno 30/10/2012 ha scritto:
ottima |
il giorno 08/06/2011 ha scritto:
squisita eccezionale |
il giorno 23/11/2010 ha scritto:
buona |
il giorno 18/01/2009 ha scritto:
è possibile che faccia 23 m al secondo? Admin: strano a dirsi, ma sì, arriva a 23m/secondo. Anche qui: dicono la stessa cosa. |
il giorno 10/01/2009 ha scritto:
PROVATO, OTTIMO |
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