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Canocchie ripiene
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate le canocchie in un bacinella, copritele con
acqua tiepida, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e
lasciatele riposare per 15 minuti in modo che l’eventuale
sabbia possa depositarsi sul fondo del recipiente. Trascorso
questo tempo, scolatele, lavatele sotto l’acqua corrente,
asciugatele e incidete la corazza sul dorso per tutta la sua
lunghezza. Scolate le acciughe e tritatele finemente. Sminuzzate
anche le olive, l’aglio e il prezzemolo. Versate gli ingredienti
in una terrina, unite la mollica di pane grattugiata, il
Parmigiano, il sale e il pepe, versate 1⁄2 bicchiere di olio
di oliva e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto
consistente. |
2. |
Farcite le canocchie inserendo il composto attraverso il
taglio sul dorso. |
3. |
In una teglia da forno allineate i crostacei, irrorateli con il
vino bianco e l’olio rimasto. |
4. |
Trasferite il recipiente in forno caldo a 160° e cuocete per
30 minuti, bagnando di tanto in tanto le canocchie con il loro
sugo di cottura. |
5. |
A cottura ultimata, sistematele nei piatti e servitele calde. |
Vino da abbinare
Tocai Friulano
Note / consigli
Bastano un piccolo taglio sul dorso
e una farcia semplice, ma i cui aromi esaltano e completano
il gusto delle carni, per realizzare una delle ricette più tipiche
della tradizione della cucina di mare. Lavorazioni semplici, erbe
aromatiche freschissime sono gli elementi che accomunano non
a caso le migliori ricette di pesce.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 02/10/2011 ha scritto:
buona questa ricetta :-) |
il giorno 10/08/2010 ha scritto:
squisite :0))) |
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