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Canocchie ripiene

Canocchie ripiene

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sistemate le canocchie in un bacinella, copritele con acqua tiepida, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e lasciatele riposare per 15 minuti in modo che l’eventuale sabbia possa depositarsi sul fondo del recipiente. Trascorso questo tempo, scolatele, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e incidete la corazza sul dorso per tutta la sua lunghezza.
Scolate le acciughe e tritatele finemente. Sminuzzate anche le olive, l’aglio e il prezzemolo. Versate gli ingredienti in una terrina, unite la mollica di pane grattugiata, il Parmigiano, il sale e il pepe, versate 1⁄2 bicchiere di olio di oliva e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto consistente.
2. Farcite le canocchie inserendo il composto attraverso il taglio sul dorso.
3. In una teglia da forno allineate i crostacei, irrorateli con il vino bianco e l’olio rimasto.
4. Trasferite il recipiente in forno caldo a 160° e cuocete per 30 minuti, bagnando di tanto in tanto le canocchie con il loro sugo di cottura.
5. A cottura ultimata, sistematele nei piatti e servitele calde.

Vino da abbinare

Tocai Friulano

Note / consigli

Bastano un piccolo taglio sul dorso e una farcia semplice, ma i cui aromi esaltano e completano il gusto delle carni, per realizzare una delle ricette più tipiche della tradizione della cucina di mare. Lavorazioni semplici, erbe aromatiche freschissime sono gli elementi che accomunano non a caso le migliori ricette di pesce.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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il giorno 02/10/2011 ha scritto:

buona questa ricetta :-)
il giorno 10/08/2010 ha scritto:

squisite :0)))

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