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Cefali alla gradese
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Poggiate i cefali su un tagliere e, uno per volta, tenendoli
per la coda, raschiate le squame con un coltello facendo
scorrere la lama nel senso coda/testa. Utilizzando poi la
parte piatta della lama, battete sui pesci per restituire alle
carni la compattezza originale. Tagliate loro la testa e con
una forbice, recidete le pinne e la coda. Incidete il ventre dei
cefali ed estraete le viscere. Riempite una terrina con dell’acqua fredda, aggiungete 1
cucchiaino di sale grosso e immergetevi i pesci per qualche
minuto. |
2. |
Nel frattempo mettete sul fuoco una bistecchiera e quando
questa sarà ben calda sistematevi sopra i cefali. Arrostite i
pesci per circa 15 minuti, girandoli spesso. |
3. |
Disponete i cefali su un piatto da portata, conditeli con
l’olio, il prezzemolo tritato e il succo dei limoni e servite in
tavola. |
Vino da abbinare
Pinot bianco
Note / consigli
Come elaborare una semplice ricetta
in un gustoso piatto tradizionale locale: i cefali “alla gradese”
sono, nella preparazione, molto simili a tanti altri piatti di mare
che venivano realizzati sulla griglia con un condimento semplice
a base di olio, aglio e prezzemolo proprio per lasciare inalterato
e anzi esaltare il gusto del pesce appena pescato.
Caratteristiche
Commenti
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