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Coda di rospo con porri
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate i porri, privateli delle foglie esterne più dure,
lavateli e tritateli finemente. Sistemate i porri in una padella con 20 g di burro e
2 cucchiai di olio e rosolateli per 8 minuti. Unite la foglia
d’alloro e 1⁄2 bicchiere di vino bianco, mescolate con un
cucchiaio di legno e lasciate cuocere a fuoco moderato per
10 minuti. Quindi scolateli, trasferiteli in un mixer, insaporiteli
con un pizzico di sale e frullateli fino a ottenere una crema
omogenea. |
2. |
Infarinate i tranci di pescatrice e scuoteteli bene per far
cadere la farina eccedente. |
3. |
In un tegame capiente sistemate il burro e l’olio rimasti, gli
spicchi d’aglio interi e rosolate per 5 minuti. |
4. |
Sistemate nel recipiente le fette di pesce e cucinatele per
10 minuti girandole delicatamente di tanto in tanto. |
5. |
Trascorso questo tempo, salatele, pepatele e irroratele col
succo del 1⁄2 limone. Aggiungete il porro, lasciate bollire a
fuoco lento per altri 8 minuti. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
La coda di rospo è la parte più apprezzata
della rana pescatrice, pesce non bello da vedersi, ma
estremamente saporito e gustoso. Il porro, ortaggio aromatico,
in qualche modo riconducibile alla parte erbacea delle giovani
cipolle, si sposa perfettamente con le carni del pesce in un’armonia
di gran pregio.
Caratteristiche
Commenti
Rossana il giorno 19/12/2022 ha scritto:
È venuto di una bontà commovente! Grazie! |
PAOLA il giorno 29/09/2020 ha scritto:
MMMMMI SEMBRA BUONISSIMO LO CUCINERO' OGGI |
Enrico il giorno 03/09/2020 ha scritto:
Molto buono e gustoso. È piaciuto molto. |
cristina il giorno 15/05/2013 ha scritto:
lo proverò senz'altro molto presto! |
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