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Code di canocchie fritte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Prendete le canocchie, sistematele in un bacinella e
copritele con acqua tiepida, aggiungete un cucchiaio di sale
grosso e lasciatele riposare per 15 minuti senza mai toccarle
in modo che l’eventuale sabbia possa depositarsi sul fondo
del recipiente. Trascorso questo tempo, scolatele, lavatele sotto l’acqua
corrente, asciugatele e mettetele in un largo tegame.
Copritele con acqua tiepida, aggiungete un pizzico di sale
grosso e lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti. |
2. |
Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare nel recipiente
di cottura. Una volta fredde, sgocciolatele, sgusciate le code
e tenetele da parte. |
3. |
Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di
sale e sbattete per alcuni minuti con una forchetta. |
4. |
Sistemate la farina in un piatto, rotolatevi le code delle
canocchie per infarinarle bene e immergetele successivamente
nell’uovo. |
5. |
Fate riscaldare l’olio in una padella dai bordi alti, tuffatevi
le code di canocchia e friggetele per circa 6 minuti fino a
che saranno dorate. |
6. |
Prelevate i crostacei con una schiumarola, sistemateli su
una carta assorbente per assorbire l’unto di cottura; servite
guarnendo con spicchi di limone. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Canocia è il termine dialettale per
indicare il crostaceo malacostraco Squilla mantis. L’ultimo
segmento addominale dorsalmente presenta due macchie nere
orlate di bianco che sembrano due finti occhi. Le canocchie
dell’Adriatico raggiungono una lunghezza compresa fra i 15 e
i 17 centimetri.
Caratteristiche
Commenti
Rossella il giorno 06/10/2022 ha scritto:
io le cucino 3,5 minuti in microonde e quando sono fredde tolgo il carapace superiore |
il giorno 01/10/2012 ha scritto:
la provo subito |
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