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Dentice al cartoccio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Poggiate i dentici sopra un tagliere e, tenendoli per la
coda, raschiatene i corpi con un coltello facendo scorrere la
lama nel senso coda/testa. Tagliate loro la testa e con una
forbice, recidete pinne e coda. Incidete il ventre dei dentici
ed estraete le viscere. Lavate i capperi, tritateli, sistemateli in una padella
antiaderente con il burro e fateli cuocere a fuoco lento per 8
minuti. |
2. |
Mondate e tritate finemente le cipolline e le acciughe e
aggiungetele ai capperi. Unite anche il prezzemolo tritato e
proseguite la cottura per altri 5 minuti. |
3. |
Preparate 4 cartocci di carta da forno, versatevi dentro
il trito fatto rosolare nella padella, sistematevi poi i dentici,
irrorate con un po’ di vino bianco, chiudete i cartocci e
passateli in forno caldo a 120° per circa 30 minuti. |
4. |
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite singolarmente
nel cartoccio. |
Vino da abbinare
Chardonnay
Note / consigli
La cottura al cartoccio è ideale per
conservare gli aromi e i profumi di tutti gli ingredienti. Il vapore
che si sprigiona all’interno dell’involucro esalta il gusto del pesce
e dei i suoi condimenti. Complemento raffinato, il condimento a
base di olio extravergine di oliva scelto fra i cultivar del Carso
triestino.
Caratteristiche
Commenti
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