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Farfalle di sogliole fritte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Fate scongelare le sogliole e dividete ciascuna in 4 parti. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e, con l’aiuto
di un coltello o di un tagliapasta, ricavate delle strisce di
circa 6 cm. |
2. |
Avvolgete le strisce di sfoglia attorno ai pezzi di sogliola,
eliminate la pasta eccedente, sistemate su vassoio e fate
riposare in frigorifero per 15 minuti. |
3. |
Nel frattempo, grattugiate la scorza dell’arancia in una
padella antiaderente, aggiungete il burro, lo spicchio d’aglio
e fate cuocere per 5 minuti. |
4. |
Unite quindi la passata di pomodoro e due cucchiai di
acqua tiepida. Salate, pepate e fate bollire per un paio di
minuti. |
5. |
Versate l’olio in una pentola e, quando questo sarà ben
caldo, tuffatevi le spirali di sogliola. Friggetele per 5 minuti
circa, fino a quando la pasta sarà ben dorata. Scolate con
l’aiuto di una schiumarola, trasferite su un foglio di carta
assorbente da cucina e salate. |
6. |
Al momento di servire, distribuite su ciascun piatto due
cucchiai di salsa, adagiatevi sopra quattro farfalle fritte e
servite subito. |
Vino da abbinare
Ribolla gialla
Note / consigli
La sogliola è un pesce versatile: si
può grigliare, preparare “alla mugnaia”, lessare, friggere. Le
“farfalle” di sogliole sono quindi una delle innumerevoli modalità
di preparazione di questo pesce. Al momento dell’acquisto controllate
che la sogliola abbia la pelle molto aderente al corpo e
che non siano presenti macchie gialle sui bordi.
Caratteristiche
Commenti
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