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Farfalle di sogliole fritte

Farfalle di sogliole fritte

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Fate scongelare le sogliole e dividete ciascuna in 4 parti.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e, con l’aiuto di un coltello o di un tagliapasta, ricavate delle strisce di circa 6 cm.
2. Avvolgete le strisce di sfoglia attorno ai pezzi di sogliola, eliminate la pasta eccedente, sistemate su vassoio e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.
3. Nel frattempo, grattugiate la scorza dell’arancia in una padella antiaderente, aggiungete il burro, lo spicchio d’aglio e fate cuocere per 5 minuti.
4. Unite quindi la passata di pomodoro e due cucchiai di acqua tiepida. Salate, pepate e fate bollire per un paio di minuti.
5. Versate l’olio in una pentola e, quando questo sarà ben caldo, tuffatevi le spirali di sogliola. Friggetele per 5 minuti circa, fino a quando la pasta sarà ben dorata. Scolate con l’aiuto di una schiumarola, trasferite su un foglio di carta assorbente da cucina e salate.
6. Al momento di servire, distribuite su ciascun piatto due cucchiai di salsa, adagiatevi sopra quattro farfalle fritte e servite subito.

Vino da abbinare

Ribolla gialla

Note / consigli

La sogliola è un pesce versatile: si può grigliare, preparare “alla mugnaia”, lessare, friggere. Le “farfalle” di sogliole sono quindi una delle innumerevoli modalità di preparazione di questo pesce. Al momento dell’acquisto controllate che la sogliola abbia la pelle molto aderente al corpo e che non siano presenti macchie gialle sui bordi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione friggere in padella

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