community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Budino di branzino con pomodoro all’origanoFiletti di branzino con pomodori e oliveFiletto di branzino con pomodorini confit e carciofi croccantiBranzino al saleTranci di branzino con carciofi e porriInvoltino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di ModenaFiletti di branzino alle orticheCarpaccio di branzino marinato al limoneBranzino in bellavistaBoreto di branzino e gamberi con polenta biancaBocconcini dl branzino con castagne e porcini su purea di sedano rapaFiletti di branzino in crosta di patateFiletti di branzino in crosta verdeZuppa di pesceFiletti di branzino con zucchine


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Filetti di branzino alle arance

Filetti di branzino alle arance

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate il branzino, tagliategli la testa e con l’aiuto di una forbice, recidete le pinne e la coda. Incidete il ventre ed estraete le viscere. Praticate una seconda incisione sul dorso ed eliminate la spina dorsale: ricaverete così 4 filetti. Sistemate il pesce in una pirofila, salatelo, pepatelo, copritelo con l’aceto e lasciatelo marinare per 6 ore.
2. Trascorso questo tempo, trasferite i filetti in un colapasta e lasciateli sgocciolare per bene.
3. Rimettete il pesce nella pirofila, irroratelo con l’olio extravergine e lasciate insaporire per 20 minuti.
4. Lavate le arance, tagliatele a fettine e dividetele nei singoli piatti.
5. Sistematevi sopra i filetti di branzino, guarnite con il prezzemolo tritato e servite.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

L’insalata di arance dal gusto leggermente acidulo si accompagna, forse inaspettatamente ma con successo, alle carni sode, magre e delicate del branzino. Oggi l’80 % dei branzini che arrivano sulle tavole provengono dagli allevamenti: si tratta di pesci con un maggiore contenuto proteico e lipidico rispetto alle carni del branzino di mare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione marinare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati