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Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Branzino stufato con agrumi e finocchietto,
Suprema di branzino in crosta di patate in salsa di limone e basilico,
Tortelli di mare,
Branzino al sale,
Involtini di branzino,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Branzino in bellavista,
Branzino al sale,
Tranci di branzino con carciofi e porri,
Filetti di branzino con pomodori e olive,
Tartellette di branzino profumate al brandy,
Tartare di branzino Mojito,
Filetto di branzino con pomodorini confit e carciofi croccanti,
Lasagnetta croccante con verdure e pesce, zuppetta ai fiori di zucca (Dedicato ai Futuri...
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Filetti di branzino alle arance
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate il branzino, tagliategli la testa e con l’aiuto di una
forbice, recidete le pinne e la coda. Incidete il ventre ed
estraete le viscere. Praticate una seconda incisione sul dorso
ed eliminate la spina dorsale: ricaverete così 4 filetti. Sistemate il pesce in una pirofila, salatelo, pepatelo,
copritelo con l’aceto e lasciatelo marinare per 6 ore. |
2. |
Trascorso questo tempo, trasferite i filetti in un colapasta e
lasciateli sgocciolare per bene. |
3. |
Rimettete il pesce nella pirofila, irroratelo con l’olio
extravergine e lasciate insaporire per 20 minuti. |
4. |
Lavate le arance, tagliatele a fettine e dividetele nei singoli
piatti. |
5. |
Sistematevi sopra i filetti di branzino, guarnite con il
prezzemolo tritato e servite. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
L’insalata di arance dal gusto leggermente
acidulo si accompagna, forse inaspettatamente ma con
successo, alle carni sode, magre e delicate del branzino. Oggi
l’80 % dei branzini che arrivano sulle tavole provengono dagli
allevamenti: si tratta di pesci con un maggiore contenuto proteico
e lipidico rispetto alle carni del branzino di mare.
Caratteristiche
Commenti
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