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Tortelli di branzino,
Carpaccio di branzino marinato al limone,
Filetti di branzino in crosta verde,
Filetti di branzino con pomodori e olive,
Branzino ai capperi,
Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca,
Branzino al sale,
Aspic di verdure con pesce e salsa agrodolce,
Filetto di branzino con pomodorini confit e carciofi croccanti,
Filetti di branzino in crosta di patate,
Budino di branzino con pomodoro all’origano,
Branzino al vapore di timo con scampo avvolto nelle patate, salsa al Fortana e purée di ...,
Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Filetto di branzino al gratin,
Involtini di branzino
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Filetti di branzino alle arance
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate il branzino, tagliategli la testa e con l’aiuto di una
forbice, recidete le pinne e la coda. Incidete il ventre ed
estraete le viscere. Praticate una seconda incisione sul dorso
ed eliminate la spina dorsale: ricaverete così 4 filetti. Sistemate il pesce in una pirofila, salatelo, pepatelo,
copritelo con l’aceto e lasciatelo marinare per 6 ore. |
2. |
Trascorso questo tempo, trasferite i filetti in un colapasta e
lasciateli sgocciolare per bene. |
3. |
Rimettete il pesce nella pirofila, irroratelo con l’olio
extravergine e lasciate insaporire per 20 minuti. |
4. |
Lavate le arance, tagliatele a fettine e dividetele nei singoli
piatti. |
5. |
Sistematevi sopra i filetti di branzino, guarnite con il
prezzemolo tritato e servite. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
L’insalata di arance dal gusto leggermente
acidulo si accompagna, forse inaspettatamente ma con
successo, alle carni sode, magre e delicate del branzino. Oggi
l’80 % dei branzini che arrivano sulle tavole provengono dagli
allevamenti: si tratta di pesci con un maggiore contenuto proteico
e lipidico rispetto alle carni del branzino di mare.
Caratteristiche
Commenti
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