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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Filetti di branzino alle ortiche

Filetti di branzino alle ortiche

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate le ortiche, sistematele in una pentola, copritele con acqua fredda, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e fatele cuocere per circa 15 minuti. Quindi scolatele, strizzatele e tritatele.
Pulite la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela in una padella antiaderente con 20 g di burro, unite le ortiche tritate, 3 cucchiai di vino bianco, la panna e fate cuocere per 10 minuti.
2. Nel frattempo, fate sciogliere in una padella capiente il burro rimasto, sistematevi i filetti di branzino e fateli cuocere da ambo le parti per 5 minuti. Bagnate con il vino bianco rimasto, salate e finite di cuocere (ci vorranno ancora circa 10 minuti).
3. A cottura ultimata, versate su ciascun piatto 2 cucchiai di salsa alle ortiche, sistematevi sopra 1 filetto e servite.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

Nella semplicità della cucina di un tempo spesso venivano utilizzati ingredienti considerati poveri, ma efficaci per le proprietà organolettiche, nutrizionali e medicinali. L’ortica, erba spontanea curativa e salutare, oggi riscoperta dalla cucina più raffinata, rientra quindi a buon diritto in questa tipologia di preparazioni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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