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Filetti di branzino alle arance,
Budino di branzino con pomodoro all’origano,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca,
Mezzelune di branzino con zucchine,
Branzino al sale,
Branzino al vapore di timo con scampo avvolto nelle patate, salsa al Fortana e purée di ...,
Filetti di branzino alle ortiche,
Bocconcini dl branzino con castagne e porcini su purea di sedano rapa,
Suprema di branzino in crosta di patate in salsa di limone e basilico,
Filetti di branzino in crosta di patate,
Filetti di branzino con zucchine,
Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Tartellette di branzino profumate al brandy,
Branzino ripieno
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Filetti di branzino con pomodori e olive
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate i pomodori, tagliateli in spicchi e privateli dei
semi. Affettate inoltre le olive in striscioline. Lavate i filetti di branzino, asciugateli e passateli nella
farina. |
2. |
Fate sciogliere in una padella capiente il burro e un po' d'olio, sistematevi
i filetti di branzino (con la pelle rivolta verso il basso) e fateli cuocere da ambo le parti per 5
minuti. |
3. |
Salate, pepate, bagnate con il vino bianco, aggiungete i
pomodorini e le olive e finite di cuocere (ci vorranno circa 8
minuti). |
4. |
A cottura ultimata, versate su ciascun piatto 2 cucchiai di
salsa ai pomodori e olive, sistematevi sopra 1 filetto, guarnite
con foglie di basilico e servite. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Ricetta tutta mediterranea e reperibile,
con impercettibili varianti, in tutte le zone che si affacciano sul
nostro mare. Qui gli elementi distintivi sono la qualità delle carni
del branzino, di mare e non di allevamento, le olive autoctone
e l’olio del Carso, con il cultivar Bianchera-Belica, tipico anche
della penisola istriana.
Caratteristiche
Commenti
Bartolomeo pestalozzi di pinerolo il giorno 13/11/2021 ha scritto:
Buonissimo grazie |
Roberta il giorno 13/12/2019 ha scritto:
Ottimo e veloce da cucinare |
luca di giusto il giorno 20/11/2019 ha scritto:
buono e veloce |
Alessandro il giorno 03/04/2019 ha scritto:
I filetti vanno cotti con o senza pelle? Grazie Admin: con la pelle. Quando si appoggiano alla padella, la pelle deve essere a contatto con la padella. |
Pina il giorno 30/03/2019 ha scritto:
E' delizioso |
Pina il giorno 30/03/2019 ha scritto:
Buonissimo |
Rosa il giorno 21/01/2019 ha scritto:
veloce e buonissima |
Paolo il giorno 18/10/2018 ha scritto:
ricetta facile anche per me che sono un principiante e davvero squisita. |
caterina il giorno 30/06/2017 ha scritto:
ricetta facile e gustosa |
giovanni il giorno 01/04/2017 ha scritto:
davvero squisito |
Scilla il giorno 28/02/2017 ha scritto:
Da provare! Cosa posso usare però al posto del vino bianco? Admin: puoi usare brandy (poco) oppure poco succo di limone diluito in poca acqua (oppure il sapore sarà troppo forte). |
Rosamaria il giorno 14/02/2017 ha scritto:
Buonissima!!!! Provare x credere😜😜😜 |
Vale L il giorno 24/05/2016 ha scritto:
un secondo semplice e apprezzatissimo |
Romano il giorno 31/12/2015 ha scritto:
Sono alla prova commentero' più avanti |
Maria Rosa il giorno 22/12/2015 ha scritto:
Una ricetta velocissima da fare con un risultato ottimo. Grazie a chi lo ha ideato |
nelide il giorno 26/08/2015 ha scritto:
ho fatto ricetta molto buona |
gianna il giorno 12/09/2014 ha scritto:
fatta senza olive xkè nn mi piacciono e con una variante origano al posto del basilico molto buona |
anonimo il giorno 04/09/2014 ha scritto:
guarnite con foglie di basilico e servite, perfetta |
il giorno 19/09/2012 ha scritto:
l'ho provata ed è buonissima |
il giorno 06/05/2011 ha scritto:
sembra ottima..stasera la provo..grazie |
il giorno 19/06/2009 ha scritto:
provata, semplice da fare e ottimo risultato |
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