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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Filetti di branzino con pomodori e olive

Filetti di branzino con pomodori e olive

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mondate i pomodori, tagliateli in spicchi e privateli dei semi. Affettate inoltre le olive in striscioline.
Lavate i filetti di branzino, asciugateli e passateli nella farina.
2. Fate sciogliere in una padella capiente il burro e un po' d'olio, sistematevi i filetti di branzino (con la pelle rivolta verso il basso) e fateli cuocere da ambo le parti per 5 minuti.
3. Salate, pepate, bagnate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini e le olive e finite di cuocere (ci vorranno circa 8 minuti).
4. A cottura ultimata, versate su ciascun piatto 2 cucchiai di salsa ai pomodori e olive, sistematevi sopra 1 filetto, guarnite con foglie di basilico e servite.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Ricetta tutta mediterranea e reperibile, con impercettibili varianti, in tutte le zone che si affacciano sul nostro mare. Qui gli elementi distintivi sono la qualità delle carni del branzino, di mare e non di allevamento, le olive autoctone e l’olio del Carso, con il cultivar Bianchera-Belica, tipico anche della penisola istriana.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Bartolomeo pestalozzi di pinerolo il giorno 13/11/2021 ha scritto:

Buonissimo grazie
Roberta il giorno 13/12/2019 ha scritto:

Ottimo e veloce da cucinare
luca di giusto il giorno 20/11/2019 ha scritto:

buono e veloce
Alessandro il giorno 03/04/2019 ha scritto:

I filetti vanno cotti con o senza pelle? Grazie
Admin: con la pelle. Quando si appoggiano alla padella, la pelle deve essere a contatto con la padella.
Pina il giorno 30/03/2019 ha scritto:

E' delizioso
Pina il giorno 30/03/2019 ha scritto:

Buonissimo
Rosa il giorno 21/01/2019 ha scritto:

veloce e buonissima
Paolo il giorno 18/10/2018 ha scritto:

ricetta facile anche per me che sono un principiante e davvero squisita.
caterina il giorno 30/06/2017 ha scritto:

ricetta facile e gustosa
giovanni il giorno 01/04/2017 ha scritto:

davvero squisito
Scilla il giorno 28/02/2017 ha scritto:

Da provare! Cosa posso usare però al posto del vino bianco?
Admin: puoi usare brandy (poco) oppure poco succo di limone diluito in poca acqua (oppure il sapore sarà troppo forte).
Rosamaria il giorno 14/02/2017 ha scritto:

Buonissima!!!! Provare x credere😜😜😜
Vale L il giorno 24/05/2016 ha scritto:

un secondo semplice e apprezzatissimo
Romano il giorno 31/12/2015 ha scritto:

Sono alla prova commentero' più avanti
Maria Rosa il giorno 22/12/2015 ha scritto:

Una ricetta velocissima da fare con un risultato ottimo. Grazie a chi lo ha ideato
nelide il giorno 26/08/2015 ha scritto:

ho fatto ricetta molto buona
gianna il giorno 12/09/2014 ha scritto:

fatta senza olive xkè nn mi piacciono e con una variante origano al posto del basilico molto buona
anonimo il giorno 04/09/2014 ha scritto:

guarnite con foglie di basilico e servite, perfetta
il giorno 19/09/2012 ha scritto:

l'ho provata ed è buonissima
il giorno 06/05/2011 ha scritto:

sembra ottima..stasera la provo..grazie
il giorno 19/06/2009 ha scritto:

provata, semplice da fare e ottimo risultato

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