|
|
|

 |
Insalata russa vegan,
Sformatino di zucchine su vellutata di pomodoro,
Zucchine gratinate,
Passatina di zucchine e basilico con ragł di verdure,
Flan di zucchine,
Zucchine in umido,
Zucchine trifolate,
Verdure fritte,
Minestrone di verdure,
Lasagnette di verdure,
Rollini di verdure,
Zucchine fritte,
Ravioli alle verdure,
Sedanini al gorgonzola e zucchine,
Vellutata di zucchine e porri con gamberoni arrostiti
|
|
Filetti di branzino con zucchine
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Poggiate i branzini su un tagliere e, tenendoli per la coda,
raschiateli i corpi con un coltello facendo scorrere la lama
nel senso coda/testa. Utilizzando poi la parte piatta della
lama battete in pesci per restituire alle carni la compattezza
originale. Tagliate la testa ai branzini e con una forbice,
recidete pinne e coda. Incidete il ventre, estraete le viscere.
Praticate una seconda incisione sul dorso ed eliminate la
spina dorsale. Ricaverete in questo modo 4 filetti (la vostra
pescheria di fiducia ve li potrą gią fornire pronti per la
cottura). Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottilissime,
sistematele in un piatto, salatele leggermente e tenetele
da parte. Sbucciate laglio e tritatelo, sminuzzate i pinoli.
Versate gli ingredienti in una terrina assieme al pangrattato e
al prezzemolo e mescolate bene. |
2. |
Imburrate una pirofila, adagiatevi allinterno i filetti,
sistematevi sopra le fettine di zucchine sgocciolate
delleventuale acqua di vegetazione, cospargete con il
trito al prezzemolo e pangrattato, spruzzate con il vino e
sistemate in forno caldo a 180° per 10 minuti. |
3. |
Togliete il pesce dal forno, dividetelo nei piatti e servitelo
ben caldo con patate bollite al prezzemolo. |
Vino da abbinare
Chardonnay
Note / consigli
Le zucchine sono una tra le verdure di
uso pił comune; vengono utilizzate sia nella preparazione dei
contorni sia in abbinamento a molti secondi. La zucchina bianca
di Trieste, a colesterolo zero, ricca di vitamina A e dalla polpa
dolce, viene tagliata a rondelle sottili e disposta sulle carni bianche
del branzino quasi a trattenerne i profumi.
Caratteristiche
Commenti
Adriana il giorno 12/05/2023 ha scritto:
Ricetta spettacolare |
3889099310 il giorno 08/06/2018 ha scritto:
complimenti questa ricetta buonismo |
|
|