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Filetto di branzino al gratin,
Filetti di branzino alle ortiche,
Bocconcini dl branzino con castagne e porcini su purea di sedano rapa,
Branzino in bellavista,
Branzino al vapore di timo con scampo avvolto nelle patate, salsa al Fortana e purée di ...,
Filetti di branzino con pomodori e olive,
Branzino al sale,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Tartare di branzino Mojito,
Tortelli di branzino,
Tartellette di branzino profumate al brandy,
Branzino al sale,
Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Carpaccio di branzino marinato al limone,
Branzino ripieno
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Filetti di branzino in crosta di patate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le patate, lavatele e, con l’aiuto del pelapatate,
tagliatele a fettine molto sottili. Prendete una pirofila, ungetela con 2 cucchiai di olio,
adagiatevi all’interno i filetti di branzino preparati dalla
vostra pescheria di fiducia, salate e pepate. |
2. |
Distribuite sul pesce le fettine di patata, in modo da
ricoprirlo, sistemate il recipiente in forno caldo a 190° e fate
cuocere per 15 minuti. |
3. |
Nel frattempo pulite la carota, la zucchina e il broccolo,
tagliate a rondelle spesse le carote e le zucchine, dividete
le infiorescenze del broccolo. Fate bollire dell'acqua in una pentola, aggiungete 1⁄2 cucchiaino di sale. Porre le verdure nell'acqua bollente (prima le carote, poi i broccoli, poi le zucchine) e fatele cuocere per 10 minuti. |
4. |
Scolate le verdure, dividetele nei piatti e conditele con
l’olio d’oliva rimasto. Sistemate in ciascun piatto 1 filetto di
branzino in crosta e servite in tavola. |
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
Il branzino fresco si riconosce per il
corpo rigido, le squame aderenti e lucenti, le branchie di color
rosso vivo. Una delle cotture che valorizza particolarmente questo
pesce pregiato è quella in acqua, che secondo gli esperti
si rende necessaria, quando il pesce superi il peso di un chilogrammo.
Caratteristiche
Commenti
Enrico il giorno 13/11/2019 ha scritto:
15 minuti in forno a 200 gradi per un filetto di branzino mi sembrano troppi la carne diventa troppo cotta Admin: non sono troppi poichè al di sopra del pesce ci sono le fettine di patata che 'schermano' la carne dal cuocere troppo. |
Carmen il giorno 12/12/2016 ha scritto:
Io lo faccio con degli anelli di cipolla altrettanto sottili e credetemi sono buonissimi e sopra le patate comunque le faro anche cosi solo con le patate grazie |
il giorno 07/02/2012 ha scritto:
lo provo questa sera |
il giorno 28/12/2010 ha scritto:
delicato e appetitoso |
il giorno 05/01/2010 ha scritto:
bella ricetta e ben descritta pia |
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