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Branzino ai capperi,
Filetto di branzino al gratin,
Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Filetti di branzino alle arance,
Mezzelune di branzino con zucchine,
Carpaccio di branzino marinato al limone,
Branzino in bellavista,
Tartellette di branzino profumate al brandy,
Branzino al vapore di timo con scampo avvolto nelle patate, salsa al Fortana e purée di ...,
Branzino ripieno,
Involtini di branzino,
Tortelli di branzino,
Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca,
Filetti di branzino con pomodori e olive,
Branzino al sale
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Filetti di branzino in crosta di patate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le patate, lavatele e, con l’aiuto del pelapatate,
tagliatele a fettine molto sottili. Prendete una pirofila, ungetela con 2 cucchiai di olio,
adagiatevi all’interno i filetti di branzino preparati dalla
vostra pescheria di fiducia, salate e pepate. |
2. |
Distribuite sul pesce le fettine di patata, in modo da
ricoprirlo, sistemate il recipiente in forno caldo a 190° e fate
cuocere per 15 minuti. |
3. |
Nel frattempo pulite la carota, la zucchina e il broccolo,
tagliate a rondelle spesse le carote e le zucchine, dividete
le infiorescenze del broccolo. Fate bollire dell'acqua in una pentola, aggiungete 1⁄2 cucchiaino di sale. Porre le verdure nell'acqua bollente (prima le carote, poi i broccoli, poi le zucchine) e fatele cuocere per 10 minuti. |
4. |
Scolate le verdure, dividetele nei piatti e conditele con
l’olio d’oliva rimasto. Sistemate in ciascun piatto 1 filetto di
branzino in crosta e servite in tavola. |
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
Il branzino fresco si riconosce per il
corpo rigido, le squame aderenti e lucenti, le branchie di color
rosso vivo. Una delle cotture che valorizza particolarmente questo
pesce pregiato è quella in acqua, che secondo gli esperti
si rende necessaria, quando il pesce superi il peso di un chilogrammo.
Caratteristiche
Commenti
Enrico il giorno 13/11/2019 ha scritto:
15 minuti in forno a 200 gradi per un filetto di branzino mi sembrano troppi la carne diventa troppo cotta Admin: non sono troppi poichè al di sopra del pesce ci sono le fettine di patata che 'schermano' la carne dal cuocere troppo. |
Carmen il giorno 12/12/2016 ha scritto:
Io lo faccio con degli anelli di cipolla altrettanto sottili e credetemi sono buonissimi e sopra le patate comunque le faro anche cosi solo con le patate grazie |
il giorno 07/02/2012 ha scritto:
lo provo questa sera |
il giorno 28/12/2010 ha scritto:
delicato e appetitoso |
il giorno 05/01/2010 ha scritto:
bella ricetta e ben descritta pia |
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