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Filetti di branzino in crosta di patate

Filetti di branzino in crosta di patate

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sbucciate le patate, lavatele e, con l’aiuto del pelapatate, tagliatele a fettine molto sottili.
Prendete una pirofila, ungetela con 2 cucchiai di olio, adagiatevi all’interno i filetti di branzino preparati dalla vostra pescheria di fiducia, salate e pepate.
2. Distribuite sul pesce le fettine di patata, in modo da ricoprirlo, sistemate il recipiente in forno caldo a 190° e fate cuocere per 15 minuti.
3. Nel frattempo pulite la carota, la zucchina e il broccolo, tagliate a rondelle spesse le carote e le zucchine, dividete le infiorescenze del broccolo. Fate bollire dell'acqua in una pentola, aggiungete 1⁄2 cucchiaino di sale. Porre le verdure nell'acqua bollente (prima le carote, poi i broccoli, poi le zucchine) e fatele cuocere per 10 minuti.
4. Scolate le verdure, dividetele nei piatti e conditele con l’olio d’oliva rimasto. Sistemate in ciascun piatto 1 filetto di branzino in crosta e servite in tavola.

Vino da abbinare

Malvasia

Note / consigli

Il branzino fresco si riconosce per il corpo rigido, le squame aderenti e lucenti, le branchie di color rosso vivo. Una delle cotture che valorizza particolarmente questo pesce pregiato è quella in acqua, che secondo gli esperti si rende necessaria, quando il pesce superi il peso di un chilogrammo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno bollire/lessare

Commenti

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Enrico il giorno 13/11/2019 ha scritto:

15 minuti in forno a 200 gradi per un filetto di branzino mi sembrano troppi la carne diventa troppo cotta
Admin: non sono troppi poichè al di sopra del pesce ci sono le fettine di patata che 'schermano' la carne dal cuocere troppo.
Carmen il giorno 12/12/2016 ha scritto:

Io lo faccio con degli anelli di cipolla altrettanto sottili e credetemi sono buonissimi e sopra le patate comunque le faro anche cosi solo con le patate grazie
il giorno 07/02/2012 ha scritto:

lo provo questa sera
il giorno 28/12/2010 ha scritto:

delicato e appetitoso
il giorno 05/01/2010 ha scritto:

bella ricetta e ben descritta pia

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