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Lasagnetta croccante con verdure e pesce, zuppetta ai fiori di zucca (Dedicato ai Futuri...,
Filetti di branzino con pomodori e olive,
Aspic di verdure con pesce e salsa agrodolce,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Branzino al sale,
Branzino al sale,
Filetti di branzino alle ortiche,
Tortelli di mare,
Filetto di branzino al gratin,
Branzino al vapore di timo con scampo avvolto nelle patate, salsa al Fortana e purée di ...,
Branzino in bellavista,
Filetti di branzino alle arance,
Branzino ripieno,
Zuppa di pesce,
Tartare di branzino Mojito
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Filetti di branzino in crosta verde
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. |
2. |
Adagiate i filetti di branzino in una pirofila, copriteli con le
rondelle di zucchina, irrorateli con il vino e distribuitevi sopra
il burro a pezzetti. |
3. |
Sistemate la pirofila in forno preriscaldato e fate cuocere il
pesce per 15 minuti a 180°. |
4. |
Togliete dal forno, mettete un filetto “in crosta verde” in
ciascun piatto e servite. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Che lo si chiami branzino, spigola
o spinarolo, si parla sempre del pesce che al momento è considerato
il meglio dell’alta cucina. Il nome spigola deriverebbe
dal latino spica (punta), branzino invece dal greco branchia.
Caratteristiche peculiari le due spine sulle pinne e l’incisione
della bocca che arriva fino all’altezza dell’occhio.
Caratteristiche
Commenti
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