|
|
|

 |
Involtini di branzino,
Filetti di branzino con zucchine,
Tortelli di mare,
Branzino al vapore di timo con scampo avvolto nelle patate, salsa al Fortana e purée di ...,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Tartellette di branzino profumate al brandy,
Carpaccio di branzino marinato al limone,
Filetti di branzino alle ortiche,
Branzino al sale,
Suprema di branzino in crosta di patate in salsa di limone e basilico,
Filetti di branzino in crosta di patate,
Tartare di branzino Mojito,
Branzino al sale,
Branzino stufato con agrumi e finocchietto,
Budino di branzino con pomodoro all’origano
|
|
Filetti di branzino in crosta verde
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. |
2. |
Adagiate i filetti di branzino in una pirofila, copriteli con le
rondelle di zucchina, irrorateli con il vino e distribuitevi sopra
il burro a pezzetti. |
3. |
Sistemate la pirofila in forno preriscaldato e fate cuocere il
pesce per 15 minuti a 180°. |
4. |
Togliete dal forno, mettete un filetto “in crosta verde” in
ciascun piatto e servite. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Che lo si chiami branzino, spigola
o spinarolo, si parla sempre del pesce che al momento è considerato
il meglio dell’alta cucina. Il nome spigola deriverebbe
dal latino spica (punta), branzino invece dal greco branchia.
Caratteristiche peculiari le due spine sulle pinne e l’incisione
della bocca che arriva fino all’altezza dell’occhio.
Caratteristiche
Commenti
|
|