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Aspic di verdure con pesce e salsa agrodolce,
Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Involtini di branzino,
Branzino ripieno,
Tartellette di branzino profumate al brandy,
Branzino ai capperi,
Tranci di branzino con carciofi e porri,
Branzino al sale,
Tartare di branzino Mojito,
Branzino stufato con agrumi e finocchietto,
Bocconcini dl branzino con castagne e porcini su purea di sedano rapa,
Filetto di branzino in crosta di pistacchi,
Branzino in bellavista,
Suprema di branzino in crosta di patate in salsa di limone e basilico,
Branzino al sale
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Filetti di branzino in crosta verde
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. |
2. |
Adagiate i filetti di branzino in una pirofila, copriteli con le
rondelle di zucchina, irrorateli con il vino e distribuitevi sopra
il burro a pezzetti. |
3. |
Sistemate la pirofila in forno preriscaldato e fate cuocere il
pesce per 15 minuti a 180°. |
4. |
Togliete dal forno, mettete un filetto “in crosta verde” in
ciascun piatto e servite. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Che lo si chiami branzino, spigola
o spinarolo, si parla sempre del pesce che al momento è considerato
il meglio dell’alta cucina. Il nome spigola deriverebbe
dal latino spica (punta), branzino invece dal greco branchia.
Caratteristiche peculiari le due spine sulle pinne e l’incisione
della bocca che arriva fino all’altezza dell’occhio.
Caratteristiche
Commenti
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