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Filetti di branzino in crosta verde

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Filetti di branzino in crosta verde

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
2. Adagiate i filetti di branzino in una pirofila, copriteli con le rondelle di zucchina, irrorateli con il vino e distribuitevi sopra il burro a pezzetti.
3. Sistemate la pirofila in forno preriscaldato e fate cuocere il pesce per 15 minuti a 180°.
4. Togliete dal forno, mettete un filetto “in crosta verde” in ciascun piatto e servite.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

Che lo si chiami branzino, spigola o spinarolo, si parla sempre del pesce che al momento è considerato il meglio dell’alta cucina. Il nome spigola deriverebbe dal latino spica (punta), branzino invece dal greco branchia. Caratteristiche peculiari le due spine sulle pinne e l’incisione della bocca che arriva fino all’altezza dell’occhio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

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