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Filetti di merluzzo

Filetti di merluzzo

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite le cipolle e affettatele. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette non troppo sottili.
2. Versate 3 cucchiai d’olio in una pirofila, distribuitevi sopra le cipolle affettate, l’aglio tritato e quindi sistemate i filetti di pesce. Coprite con le fette di patate disposte a file, salate leggermente e pepate.
3. Versate l’olio rimasto sulle patate e passate la pirofila in forno a 180° per 25 minuti, fino a quando le patate saranno dorate.
4. Togliete dal forno, distribuite nei piatti e servite ben caldo.

Vino da abbinare

Malvasia

Note / consigli

Il merluzzo non è certo un pesce tipico dei nostri mari, tuttavia è sempre presente sui banchi delle pescherie che lo ricevono fresco, congelato o decongelato. Rientra pertanto nelle diverse varietà di pesce, dalla carne saporita, che vengono consumate normalmente sulle nostre tavole, anche grazie alla facilità nel pulirlo e nel diliscarlo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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il giorno 09/03/2012 ha scritto:

Buono veloce ed è una alternativa dal solito.

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