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Filetti di merluzzo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite le cipolle e affettatele. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette non troppo sottili. |
2. |
Versate 3 cucchiai d’olio in una pirofila, distribuitevi sopra
le cipolle affettate, l’aglio tritato e quindi sistemate i filetti di
pesce. Coprite con le fette di patate disposte a file, salate
leggermente e pepate. |
3. |
Versate l’olio rimasto sulle patate e passate la pirofila in
forno a 180° per 25 minuti, fino a quando le patate saranno
dorate. |
4. |
Togliete dal forno, distribuite nei piatti e servite ben
caldo. |
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
Il merluzzo non è certo un pesce tipico
dei nostri mari, tuttavia è sempre presente sui banchi delle pescherie
che lo ricevono fresco, congelato o decongelato. Rientra
pertanto nelle diverse varietà di pesce, dalla carne saporita,
che vengono consumate normalmente sulle nostre tavole, anche
grazie alla facilità nel pulirlo e nel diliscarlo.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 09/03/2012 ha scritto:
Buono veloce ed è una alternativa dal solito. |
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