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Oratine al finocchietto,
Orata al limone,
Orata in crosta di erbe,
Orata al forno con insalata di zucchine, capperi, limone e timo,
Filetti di orata con machè di cardi,
Orata ai frutti di mare,
Orata alla griglia,
Cartoccio di orata,
Filetti di orata alla griglia
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Filetti di orata alle verdure
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Versate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio d’oliva e 30 g di burro e fateli riscaldare per alcuni minuti. |
2. |
Versate la farina in un piatto, infarinate bene il pesce e
scrollatelo delicatamente in modo da perdere la farina in
eccesso. |
3. |
Adagiate nel recipiente i filetti, salateli, pepateli e, a
fuoco medio, fateli dorare da ambo le parti per 6 minuti.
Aggiungete quindi il vino bianco e proseguite la cottura per
8 minuti. |
4. |
Nel frattempo mondate le verdure, tagliatele a listarelle,
mettetele in una casseruola con il burro rimasto e fatele
cuocere per 10 minuti. |
5. |
Sistemate un filetto in ogni piatto, guarnite con le verdure
cotte al burro e portate in tavola. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
La parte più pregiata dell’orata, ovvero
il filetto, stimola la fantasia degli chefs nella realizzazione
di ricette che conferiscano a questa carne finissima i migliori
accompagnamenti di gusto. Le verdure sono ideali per creare
un mix di terra e mare, per un piatto che può risolvere elegantemente,
da solo, anche una cena importante.
Caratteristiche
Commenti
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