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Orata al limone,
Filetti di orata con machè di cardi,
Orata in crosta di erbe,
Filetti di orata alla griglia,
Orata ai frutti di mare,
Oratine al finocchietto,
Orata al forno con insalata di zucchine, capperi, limone e timo,
Cartoccio di orata,
Orata alla griglia
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Filetti di orata alle verdure
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Versate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio d’oliva e 30 g di burro e fateli riscaldare per alcuni minuti. |
2. |
Versate la farina in un piatto, infarinate bene il pesce e
scrollatelo delicatamente in modo da perdere la farina in
eccesso. |
3. |
Adagiate nel recipiente i filetti, salateli, pepateli e, a
fuoco medio, fateli dorare da ambo le parti per 6 minuti.
Aggiungete quindi il vino bianco e proseguite la cottura per
8 minuti. |
4. |
Nel frattempo mondate le verdure, tagliatele a listarelle,
mettetele in una casseruola con il burro rimasto e fatele
cuocere per 10 minuti. |
5. |
Sistemate un filetto in ogni piatto, guarnite con le verdure
cotte al burro e portate in tavola. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
La parte più pregiata dell’orata, ovvero
il filetto, stimola la fantasia degli chefs nella realizzazione
di ricette che conferiscano a questa carne finissima i migliori
accompagnamenti di gusto. Le verdure sono ideali per creare
un mix di terra e mare, per un piatto che può risolvere elegantemente,
da solo, anche una cena importante.
Caratteristiche
Commenti
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