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Rollata di trota liventina,
Panino di medaglioni di trota alla friulana,
Cjarsonz ripieni di trota fil di fumo,
Filetti di trota salmonata arrostiti alle erbe aromatiche,
Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco,
Tranci di trota fario,
Trota friulana bicchiere d'inverno,
Trota marinata,
Filetto di trota alla ligure,
Filetti di trota alle olive nere,
Trota al burro,
Misticanza alla trota,
Trota al vino,
Gnocchetti con trota affumicata,
Trota alle erbe
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Filetti di trota con salsa di latte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate la testa alle trote e con una forbice recidete pinne e coda. Incidete il ventre ed estraete le viscere. Praticate quindi una seconda incisione sul dorso, eliminate la spina dorsale, togliete le lische e la pelle: ricaverete in questo modo 8 filetti. |
2. |
Salate, pepate e coprite i filetti con il trito di erbe, irrorateli
con 1 cucchiaio di olio d’oliva e lasciateli insaporire per 2
ore circa. |
3. |
Nel frattempo sbucciate le patate cercando di dar loro la
forma di una pallina, sistematele in una pentola, ricopritele
con acqua e portate a ebollizione. Aggiungete 1 cucchiaino
di sale grosso e fate cuocere i tuberi per 15 minuti. Scolate
e tenete in caldo. |
4. |
Versate il latte in un pentolino d’acciaio, fatelo riscaldare
per 8 minuti, aggiungete 2 cucchiai d’olio e un pizzico di
sale e cuocete per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di
legno. |
5. |
Infarinate da ambo i lati i filetti di trota, sistemateli in una
padella antiaderente con olio e burro e fateli cuocere per 15
minuti. |
6. |
Al momento di servire, dividete i filetti nei piatti, irrorateli
con 3 cucchiai di salsa di latte, mettete accanto 4 patate
condite con un filo d’olio e prezzemolo tritato. |
Vino da abbinare
Chardonnay
Note / consigli
La salsa di latte abbina le proteine
animali, i sali di calcio e i grassi del latte all’acidula presenza
del caglio che fa da contraltare al sapore dolce delle carni di
trota. È questa una ricetta abbastanza comune nelle zone collinari
e di montagna della regione.
Caratteristiche
Commenti
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