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Filetto di trota alle erbe,
Trota ripiena al vino rosso,
Filetti di trota,
Trota alla comasca,
Trota marinata,
Filetti di trota salmonata arrostiti alle erbe aromatiche,
Trota alle mandorle,
Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco,
Terrina di trota e anguilla,
Gnocchetti con trota affumicata,
Tranci di trota fario,
Involtino di trota del Ledra con purea agli agrumi,
Trota al vino,
Filetti di trota alle olive nere,
Cjarsonz ripieni di trota fil di fumo
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Filetti di trota con salsa di latte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate la testa alle trote e con una forbice recidete pinne e coda. Incidete il ventre ed estraete le viscere. Praticate quindi una seconda incisione sul dorso, eliminate la spina dorsale, togliete le lische e la pelle: ricaverete in questo modo 8 filetti. |
2. |
Salate, pepate e coprite i filetti con il trito di erbe, irrorateli
con 1 cucchiaio di olio d’oliva e lasciateli insaporire per 2
ore circa. |
3. |
Nel frattempo sbucciate le patate cercando di dar loro la
forma di una pallina, sistematele in una pentola, ricopritele
con acqua e portate a ebollizione. Aggiungete 1 cucchiaino
di sale grosso e fate cuocere i tuberi per 15 minuti. Scolate
e tenete in caldo. |
4. |
Versate il latte in un pentolino d’acciaio, fatelo riscaldare
per 8 minuti, aggiungete 2 cucchiai d’olio e un pizzico di
sale e cuocete per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di
legno. |
5. |
Infarinate da ambo i lati i filetti di trota, sistemateli in una
padella antiaderente con olio e burro e fateli cuocere per 15
minuti. |
6. |
Al momento di servire, dividete i filetti nei piatti, irrorateli
con 3 cucchiai di salsa di latte, mettete accanto 4 patate
condite con un filo d’olio e prezzemolo tritato. |
Vino da abbinare
Chardonnay
Note / consigli
La salsa di latte abbina le proteine
animali, i sali di calcio e i grassi del latte all’acidula presenza
del caglio che fa da contraltare al sapore dolce delle carni di
trota. È questa una ricetta abbastanza comune nelle zone collinari
e di montagna della regione.
Caratteristiche
Commenti
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