community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Il re e la reginaTerrina di trota salmonataTrota salmonata al saleTrota alla Gran SassoCupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acidaFiletti di trota con zucchineFile e daspe con trota salmonata affumicata in casaInvoltini di trota salmonata con cuori di carciofoTrota salmonata marinataFiletto di trota della Livenza ai carciofi con salsa di figomoro alla senapeTartara di trota salmonataTrota salmonata con carciofiTagliolini al ragù di trota salmonata


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Filetti di trota marinati

Filetti di trota marinati

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Salate i filetti di trota salmonata da ambo i lati e disponeteli in una pirofila.
2. Versatevi sopra tutti gli ingredienti e un filo d’olio, coprite il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e conservate in frigo per un giorno, rigirando i filetti di tanto in tanto.
3. Al momento di servire, scolate i filetti dalla marinata, sistemateli in un piatto da portata, conditeli con un filo di olio extravergine di oliva e accompagnate con crostini di pane caldo e riccioli di burro.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

I filetti di trota salmonata, rosati e profumati, tagliati sottili, sono perfetti su crostini di pane imburrato. L’ideale sarebbe poter disporre di un burro di malga leggermente salato per marcare maggiormente il delicato sapore del pesce cui le erbe di accompagnamento conferiscono una piacevole valenza cromatica.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati