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Il re e la regina,
Terrina di trota salmonata,
Trota salmonata al sale,
Trota alla Gran Sasso,
Cupolette di trota salmonata affumicata alle mele e panna acida,
Filetti di trota con zucchine,
File e daspe con trota salmonata affumicata in casa,
Involtini di trota salmonata con cuori di carciofo,
Trota salmonata marinata,
Filetto di trota della Livenza ai carciofi con salsa di figomoro alla senape,
Tartara di trota salmonata,
Trota salmonata con carciofi,
Tagliolini al ragù di trota salmonata
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Filetti di trota marinati
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Salate i filetti di trota salmonata da ambo i lati e disponeteli in una pirofila. |
2. |
Versatevi sopra tutti gli ingredienti e un filo d’olio, coprite il
recipiente con un foglio di pellicola trasparente e conservate
in frigo per un giorno, rigirando i filetti di tanto in tanto. |
3. |
Al momento di servire, scolate i filetti dalla marinata,
sistemateli in un piatto da portata, conditeli con un filo di olio
extravergine di oliva e accompagnate con crostini di pane
caldo e riccioli di burro. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
I filetti di trota salmonata, rosati e profumati,
tagliati sottili, sono perfetti su crostini di pane imburrato.
L’ideale sarebbe poter disporre di un burro di malga leggermente
salato per marcare maggiormente il delicato sapore del pesce
cui le erbe di accompagnamento conferiscono una piacevole
valenza cromatica.
Caratteristiche
Commenti
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