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Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Budino d'asparagi con gamberi,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Gamberi al rosmarino,
Zuppa di gamberi,
Tra terra e mare,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Tripla tartara di crostacei,
Gamberoni in salsa marsala,
Spaghetti New Orleans,
Spiedino di gamberoni,
Riso mantecato al lime e gamberi,
Pomodori con tesoro di gamberi
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Gamberi alla paprica
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
(Se usate i gamberi freschi). Sgusciate i gamberi e
lavateli. Sbucciate l’aglio, tritatelo, sistematelo in un tegame con
l’olio e fatelo rosolare per alcuni minuti finché non prende
colore, poi eliminatelo e versate nel tegame le code di
gambero e il prezzemolo tritato. |
2. |
Bagnate con il vino, insaporite con la paprica e un pizzico
di sale e fate cuocere per 10 minuti. |
3. |
Sistemate le code nei piatti e servite con polenta bianca
morbida. |
Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
I gamberi appartengono alla famiglia
dei crostacei come l’aragosta, gli scampi e la granseola. Hanno
un valore contenuto in proteine e il loro apporto calorico è molto
più modesto rispetto agli altri prodotti del mare. Sono adatti
quindi ad alimentazioni dietetiche, soprattutto se serviti con pochi
condimenti, come in questa ricetta.
Caratteristiche
Commenti
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