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Lasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia,
Tripla tartara di crostacei,
Gamberi in salsa peverada,
Insalata di gamberi,
Penne con gamberi e zucchine,
Macedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliato,
Tra terra e mare,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Caciucco (o Cacciucco),
Insalata di pesce,
Spaghetti allo scoglio,
Tom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi),
Spaghetti al nero di seppia con gamberi,
Croissant di gamberoni,
Nastri con gamberi ed erbe odorose
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Gamberi alla paprica
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
(Se usate i gamberi freschi). Sgusciate i gamberi e
lavateli. Sbucciate l’aglio, tritatelo, sistematelo in un tegame con
l’olio e fatelo rosolare per alcuni minuti finché non prende
colore, poi eliminatelo e versate nel tegame le code di
gambero e il prezzemolo tritato. |
2. |
Bagnate con il vino, insaporite con la paprica e un pizzico
di sale e fate cuocere per 10 minuti. |
3. |
Sistemate le code nei piatti e servite con polenta bianca
morbida. |
Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
I gamberi appartengono alla famiglia
dei crostacei come l’aragosta, gli scampi e la granseola. Hanno
un valore contenuto in proteine e il loro apporto calorico è molto
più modesto rispetto agli altri prodotti del mare. Sono adatti
quindi ad alimentazioni dietetiche, soprattutto se serviti con pochi
condimenti, come in questa ricetta.
Caratteristiche
Commenti
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