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Spiedino di gamberoni,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Gamberi al vapore su castellana di zucchine,
Macedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliato,
Gamberi al tartufo,
Riso mantecato al lime e gamberi,
Gamberetti in salsa rosa,
Fritto Misto,
Tra terra e mare,
Penne con gamberi e zucchine,
Gamberi in salsa peverada,
Gamberoni in salsa marsala,
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Gamberi al rosmarino
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Gamberi alla paprica
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
(Se usate i gamberi freschi). Sgusciate i gamberi e
lavateli. Sbucciate l’aglio, tritatelo, sistematelo in un tegame con
l’olio e fatelo rosolare per alcuni minuti finché non prende
colore, poi eliminatelo e versate nel tegame le code di
gambero e il prezzemolo tritato. |
2. |
Bagnate con il vino, insaporite con la paprica e un pizzico
di sale e fate cuocere per 10 minuti. |
3. |
Sistemate le code nei piatti e servite con polenta bianca
morbida. |
Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
I gamberi appartengono alla famiglia
dei crostacei come l’aragosta, gli scampi e la granseola. Hanno
un valore contenuto in proteine e il loro apporto calorico è molto
più modesto rispetto agli altri prodotti del mare. Sono adatti
quindi ad alimentazioni dietetiche, soprattutto se serviti con pochi
condimenti, come in questa ricetta.
Caratteristiche
Commenti
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