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Code di gamberi reali marinati all’arancia su insalatine novelle,
Spaghetti al nero di seppia con gamberi,
Spiedino di gamberoni,
Gamberi in salsa peverada,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Spaghetti allo scoglio,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Spaghetti ai frutti di mare,
Gamberi al rosmarino,
Gamberi con salsa al curry,
Dadolata di ortaggi con gambero rosso scottato e fonduta di fontina al tartufo,
Lasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia,
Gamberoni in salsa marsala,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano
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Gamberi alla paprica
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
(Se usate i gamberi freschi). Sgusciate i gamberi e
lavateli. Sbucciate l’aglio, tritatelo, sistematelo in un tegame con
l’olio e fatelo rosolare per alcuni minuti finché non prende
colore, poi eliminatelo e versate nel tegame le code di
gambero e il prezzemolo tritato. |
2. |
Bagnate con il vino, insaporite con la paprica e un pizzico
di sale e fate cuocere per 10 minuti. |
3. |
Sistemate le code nei piatti e servite con polenta bianca
morbida. |
Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
I gamberi appartengono alla famiglia
dei crostacei come l’aragosta, gli scampi e la granseola. Hanno
un valore contenuto in proteine e il loro apporto calorico è molto
più modesto rispetto agli altri prodotti del mare. Sono adatti
quindi ad alimentazioni dietetiche, soprattutto se serviti con pochi
condimenti, come in questa ricetta.
Caratteristiche
Commenti
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