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Spiedino di gamberoni,
Insalata di pesce,
Gamberetti in salsa rosa,
Penne con gamberi e zucchine,
Passatelli ai frutti di mare,
Gamberi al vapore su castellana di zucchine,
Code di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccanti,
Spaghetti al nero di seppia con gamberi,
Gamberi al rosmarino,
Code di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelle,
Gamberi con salsa al curry,
Budino d'asparagi con gamberi,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto
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Gamberi alla paprica
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
(Se usate i gamberi freschi). Sgusciate i gamberi e
lavateli. Sbucciate l’aglio, tritatelo, sistematelo in un tegame con
l’olio e fatelo rosolare per alcuni minuti finché non prende
colore, poi eliminatelo e versate nel tegame le code di
gambero e il prezzemolo tritato. |
2. |
Bagnate con il vino, insaporite con la paprica e un pizzico
di sale e fate cuocere per 10 minuti. |
3. |
Sistemate le code nei piatti e servite con polenta bianca
morbida. |
Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
I gamberi appartengono alla famiglia
dei crostacei come l’aragosta, gli scampi e la granseola. Hanno
un valore contenuto in proteine e il loro apporto calorico è molto
più modesto rispetto agli altri prodotti del mare. Sono adatti
quindi ad alimentazioni dietetiche, soprattutto se serviti con pochi
condimenti, come in questa ricetta.
Caratteristiche
Commenti
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