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Budino d'asparagi con gamberi,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Passatelli ai frutti di mare,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Tra terra e mare,
Gamberi in salsa peverada,
Riso mantecato al lime e gamberi,
Lasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia,
Insalata di gamberi,
Spaghetti allo scoglio,
Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi,
Spaghetti ai frutti di mare,
Tortellacci zucchine e gamberi,
Zuppa di gamberi,
Tripla tartara di crostacei
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Gamberi alla paprica
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
| 1. |
(Se usate i gamberi freschi). Sgusciate i gamberi e
lavateli. Sbucciate l’aglio, tritatelo, sistematelo in un tegame con
l’olio e fatelo rosolare per alcuni minuti finché non prende
colore, poi eliminatelo e versate nel tegame le code di
gambero e il prezzemolo tritato. |
| 2. |
Bagnate con il vino, insaporite con la paprica e un pizzico
di sale e fate cuocere per 10 minuti. |
| 3. |
Sistemate le code nei piatti e servite con polenta bianca
morbida. |
Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
I gamberi appartengono alla famiglia
dei crostacei come l’aragosta, gli scampi e la granseola. Hanno
un valore contenuto in proteine e il loro apporto calorico è molto
più modesto rispetto agli altri prodotti del mare. Sono adatti
quindi ad alimentazioni dietetiche, soprattutto se serviti con pochi
condimenti, come in questa ricetta.
Caratteristiche
Commenti
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