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Insalatina di trota

Insalatina di trota

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sistemate i filetti di trota in una padella capiente, copriteli d’acqua fredda e metteteli sul fuoco. Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungete l’alloro, il rosmarino, un pizzico di sale e fate sobbollire per circa 12 minuti.
2. Private gli asparagi della parte più dura del gambo, lavateli, metteteli in una pentola, copriteli d’acqua e mettete il recipiente sul fuoco. Quando l’acqua comincia a bollire, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso e fateli cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata, scolateli e tagliateli a pezzi lunghi circa 3 centimetri.
3. Versate l’erba cipollina in una ciotola, unite lo yogurt magro, salate leggermente e mescolate bene gli ingredienti. Lasciate quindi riposare la salsa per 30 minuti.
4. Pulite e lavate la valeriana.
5. In un piatto liscio preparate un letto di valeriana, adagiatevi 1 filetto di trota tiepida tagliata a piccoli tranci, disponetevi sopra gli asparagi e insaporite il tutto con la salsa all’erba cipollina e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Vino da abbinare

Pinot bianco

Note / consigli

Il pesce d’acqua dolce, e in particolare la trota, è sempre stato apprezzato in Friuli. La delicatezza di questa insalatina e la cottura altrettanto delicata della trota, eseguita con un bollore leggero dell’acqua in modo da non traumatizzare le carni, conferiscono a questo piatto sapori morbidi e piacevoli. In una variante da provare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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