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Involtini di sogliola con crema di patate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate l’uvetta in una tazza, copritela con acqua
tiepida e fatela ammollare per 10 minuti. Scolatela,
strizzatela delicatamente e tenetela da parte. |
2. |
Mondate le cipolle, affettatele finemente, mettetele in
una capace padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio e
1⁄2 bicchiere di acqua tiepida e fatele cuocere a fuoco lento
per 6 minuti. Bagnatele quindi con aceto e lasciatele cuocere
lentamente per circa 1 ora. |
3. |
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. |
4. |
Togliete il recipiente delle cipolle dal fuoco, aggiungete i
pinoli, l’uvetta, le patate. Bagnate ancora con il vino, coprite
e unite le patate. Cuocete insieme per 15 minuti circa. |
5. |
Sistemate gli ingredienti in un mixer, aggiungete 1
cucchiaio d’olio e il burro e un pizzico di sale e frullate il tutto fino a
ottenere una crema omogenea. |
6. |
Arrotolate i filetti di sogliola, salateli, metteteli in una
padella antiaderente con l’olio rimasto e fateli cuocere per 5
minuti. Trasferite i filetti in in una teglia e terminate la cottura
in forno caldo a 180 ° per circa 4 minuti. |
7. |
Al momento di servire, sistemate in ciascun piatto un
involtino di sogliola, mettete accanto 3 cucchiai di crema di
patate, qualche fetta di limone e portate in tavola. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Nel golfo di Trieste e fino a Lignano,
la sfoglia (sfoia), dal corpo ellittico e schiacciato ricoperto di
minute squame, è una specie comune. Ama i fondali sabbiosi
e fangosi. Secondo il proverbio si abbina piacevolmente al sedano
(selino co le sfoie xe la gioa de le gioie), ma la versione
preferita è quella con le uova del pesce stesso.
Caratteristiche
Commenti
daniela gandolfi il giorno 16/05/2019 ha scritto:
ma i filetti di sogliola quando vanno arrotolati, non si spezzano e non si squagliano? Sicuri ce rimangono interi? Admin: sì, è un'operazione da fare in modo molto delicato. |
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