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Mousse di tonno,
Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo,
Spiedini di tonno con carciofi,
Tagliata di tonno con salsa di menta,
Tonno alla marinara,
Tagliata di tonno fresco al pepe verde,
Rotolo di tonno,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Tartara di tonno,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Tranci di tonno alle melanzane,
Tagliata di tonno,
Fusilli al tonno,
Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino,
Polpettone di tonno
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Involtini di tonno con asparagi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate rapidamente sotto l’acqua corrente le fette di tonno,
asciugatele, salatele e pepatele. |
2. |
Pulite gli asparagi raschiandoli delicatamente con un
coltellino ed eliminate la parte non commestibile del gambo;
tagliate le punte a una lunghezza di circa 2 cm e tenetele da
parte. Dividete i gambi in pezzetti. |
3. |
Tagliate a fettine le cipolla, sistematela in una padella,
aggiungete 50 g di burro e 1 cucchiaio d’olio e fatela
appassire per 5 minuti. Aggiungete i pezzetti di asparago e
cuocete insieme per 10 minuti. A cottura ultimata, trasferite
il tutto nel mixer e frullate fino a ottenere un composto molto
compatto e non liquido. |
4. |
Con una spatola spalmate gli asparagi frullati sul tonno,
arrotolate i filetti e passateli leggermente nella farina.
Sistemate gli involtini in una padella capiente, aggiungete
1⁄2 bicchiere d’acqua tiepida, il burro rimasto e 2 cucchiai di
olio. Salate, pepate e cuocete per 15 minuti a fuoco dolce.
Se la salsa dovesse asciugare, aggiungete ancora un po’
d’acqua tiepida. |
5. |
Nel frattempo mettete le punte di asparago in una padella
antiaderente, versate l’olio rimasto e fate cuocere per 8
minuti a fuoco moderato. |
6. |
Al momento di servire, sistemate 3 involtini in ciascun
piatto, decorate con le punte di asparago all’olio e servite in
tavola. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Le carni del tonno hanno un elevato
contenuto di proteine e vengono considerate semi-grasse. Recentemente
è in fase di crescita il consumo di tonno fresco, in
relazione alla passione o alla moda per il pesce crudo. Il tonno
fresco è apprezzato per le qualità organolettiche delle carni.
Qui è abbinato al versatile asparago regionale.
Caratteristiche
Commenti
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