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Luccio in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Avvolgete il filetto di luccio con una fetta di pancetta,
fermate il tutto con uno stuzzicadenti, unite sale e pepe. |
2. |
Tritate finemente l’aglio, la cipolla, il sedano, la carota
e il prezzemolo, sistemate il trito di verdure in una padella
antiaderente, unite l’olio e fate soffriggere per circa 8 minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro, portate a ebollizione e
unite quindi il pesce. |
3. |
Cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti (se notate che
il sugo tende ad addensarsi troppo, diluitelo con un po’ di
vino). |
4. |
A cottura ultimata, sistemate 1 filetto in ogni piatto e
accompagnate con patate bollite al prezzemolo. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Come tutti i pesci di acqua dolce
il luccio non contiene sali di iodio, mentre è ricco di proteine.
La cottura in umido ne esalta le caratteristiche. Questi pesci
d’acqua dolce fanno parte della tradizione enogastronomica
soprattutto del Friuli occidentale. Si usava lasciarlo frollare per
un giorno prima di prepararlo.
Caratteristiche
Commenti
giovanna il giorno 14/01/2015 ha scritto:
non l'ho mai preparato non sapendo come fare e questa ricetta mi sembra ottima ora la provo avendo il luccio pescato da mio marito per la prima volta grazie mille ciao a presto. |
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