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Merluzzo al forno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Versate 1 bottiglia di birra in un tegame, mettete il
recipiente sul fuoco e, quando inizia a entrare in ebollizione,
unite i filetti di merluzzo e fateli cuocere per qualche minuto. |
2. |
Ungete una pirofila con il burro, trasferitevi i filetti, salate,
pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. |
3. |
Sbucciate l’aglio, sminuzzatelo e distribuitelo sul pesce.
Unite la panna e la birra rimasta, in modo che il pesce
affiori parzialmente, poi spolverizzate di pane grattugiato e
disponete qua e là qualche fiocchetto di burro. |
4. |
Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 220° fino a che
la superficie del merluzzo sarà gratinata (ci vorranno circa
12 minuti). |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il vero merluzzo vive esclusivamente
nell’Atlantico settentrionale e sulle nostre tavole arriva perlopiù
congelato. Nel Mediterraneo se ne trova una specie di dimensioni
più piccole, comunemente conosciuta come nasello. In comune
i due pesci hanno carni sode bianche, ricche di proteine
animali, ma dal basso contenuto di grassi.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 07/10/2010 ha scritto:
muy buena,gracias... |
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