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Merluzzo al forno

Merluzzo al forno

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Versate 1 bottiglia di birra in un tegame, mettete il recipiente sul fuoco e, quando inizia a entrare in ebollizione, unite i filetti di merluzzo e fateli cuocere per qualche minuto.
2. Ungete una pirofila con il burro, trasferitevi i filetti, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.
3. Sbucciate l’aglio, sminuzzatelo e distribuitelo sul pesce. Unite la panna e la birra rimasta, in modo che il pesce affiori parzialmente, poi spolverizzate di pane grattugiato e disponete qua e là qualche fiocchetto di burro.
4. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 220° fino a che la superficie del merluzzo sarà gratinata (ci vorranno circa 12 minuti).

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Il vero merluzzo vive esclusivamente nell’Atlantico settentrionale e sulle nostre tavole arriva perlopiù congelato. Nel Mediterraneo se ne trova una specie di dimensioni più piccole, comunemente conosciuta come nasello. In comune i due pesci hanno carni sode bianche, ricche di proteine animali, ma dal basso contenuto di grassi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

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il giorno 07/10/2010 ha scritto:

muy buena,gracias...

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