|
|
|

|
Nasellini al sidro
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Private i naselli della testa, della coda e delle interiora,
apriteli a metà e togliete loro anche la lisca. Sciacquateli
sotto l’acqua corrente e asciugateli con un panno. |
2. |
Sbucciate le mele, grattugiatele, mettetele in una terrina
assieme al succo di 1⁄2 limone e a un pizzico di sale,
mescolate e tenete da parte. |
3. |
Liberate i porri di tutta la parte verde e dello strato esterno,
tagliateli quindi a fettine circolari sottilissime e dividete bene
le rondelline. |
4. |
Mettete gli anelli di porro in un tegame con il burro, fateli
scottare qualche istante, aggiungetevi la polpa di mele e
proseguite la cottura a fuoco medio per 12 minuti. Insaporite
con un pizzico di sale e pepe. |
5. |
Imburrate una teglia che possa contenere i pesci,
sistematevi i naselli ben affiancati, ma non sovrapposti e
copriteli con la salsa di mele e il loro sugo. Bagnate il tutto
prima con l’olio e poi con il sidro. Mettete quindi la teglia in
forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. |
6. |
Nel frattempo prendete la mozzarella e tagliatela a fettine
sottilissime. |
7. |
Estraete la teglia dal forno e ricoprite i pesci con le fettine
di mozzarella. Rimettete la teglia in forno ancora per 10
minuti. |
8. |
Cospargete con il prezzemolo tritato e servite. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Merluccius Merluccius è il nome scientifico
del nasello, della famiglia dei Gadidi che vive in mare
profondo. Per assicurarsi che il pesce sia fresco verificare che
l’occhio sia limpido e rilevato e che le branchie siano umide e
vermiglie. Alla famiglia dei Gadidi appartiene anche una sorta
di filetto, il Vitello di mare (molo de parangal).
Caratteristiche
Commenti
|
|