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Nasellini al sidro


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Nasello burro e limone

Nasello burro e limone

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Private il limone della buccia eliminandone anche la parte bianca, tagliatelo a fettine ed eliminate gli eventuali semi perché potrebbero dare un sapore amaro al pesce.
2. Sbucciate gli spicchi d’aglio, tritateli e mescolateli al prezzemolo.
3. In una casseruola fate sciogliere il burro, disponetevi i tranci di nasello, insaporite con un pizzico di sale e un po’ di pepe e spolverizzateli con il trito di aglio e prezzemolo.
4. Sopra ogni pezzo di pesce sistemate una fettina di limone, bagnate il tutto con qualche cucchiaio di acqua tiepida, coprite con il coperchio e lasciate brasare a fuoco basso, senza mescolare, per circa 30 minuti.
5. Servite il pesce caldo, accompagnandolo eventualmente con piselli o carote novelle al burro.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Il nasello, o merluzzo nostrano, è un pesce molto apprezzato per la ricchezza di proteine e il basso contenuto di grassi. Presenta un’unica spina centrale che lo rende facile da pulire e adatto quindi anche ai più piccoli. Grazie all’offerta abbondante, è altresì un pesce economico. La ricetta, nella sua semplicità, lo rende ancor più appetibile.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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il giorno 14/10/2010 ha scritto:

.... a me è venuto totalmente diverso dalla foto.. non male per me, ma ha rovinato a serata al mio ragazzo!!! Da provare comunque, per chi ama il limone!!
il giorno 07/01/2010 ha scritto:

godo...mhhh
il giorno 02/11/2009 ha scritto:

semplice e buona anche con l'olio al posto del burro

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