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Nasello burro e limone
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Private il limone della buccia eliminandone anche la parte
bianca, tagliatelo a fettine ed eliminate gli eventuali semi
perché potrebbero dare un sapore amaro al pesce. |
2. |
Sbucciate gli spicchi d’aglio, tritateli e mescolateli al
prezzemolo. |
3. |
In una casseruola fate sciogliere il burro, disponetevi i
tranci di nasello, insaporite con un pizzico di sale e un po’ di
pepe e spolverizzateli con il trito di aglio e prezzemolo. |
4. |
Sopra ogni pezzo di pesce sistemate una fettina di
limone, bagnate il tutto con qualche cucchiaio di acqua
tiepida, coprite con il coperchio e lasciate brasare a fuoco
basso, senza mescolare, per circa 30 minuti. |
5. |
Servite il pesce caldo, accompagnandolo eventualmente
con piselli o carote novelle al burro. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il nasello, o merluzzo nostrano, è un
pesce molto apprezzato per la ricchezza di proteine e il basso
contenuto di grassi. Presenta un’unica spina centrale che lo rende
facile da pulire e adatto quindi anche ai più piccoli. Grazie
all’offerta abbondante, è altresì un pesce economico. La ricetta,
nella sua semplicità, lo rende ancor più appetibile.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 14/10/2010 ha scritto:
.... a me è venuto totalmente diverso dalla foto.. non male per me, ma ha rovinato a serata al mio ragazzo!!! Da provare comunque, per chi ama il limone!! |
il giorno 07/01/2010 ha scritto:
godo...mhhh |
il giorno 02/11/2009 ha scritto:
semplice e buona anche con l'olio al posto del burro |
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