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Orata in crosta di erbe,
Cartoccio di orata,
Filetti di orata alle verdure,
Orata al limone,
Filetti di orata con machè di cardi,
Orata alla griglia,
Orata al forno con insalata di zucchine, capperi, limone e timo,
Filetti di orata alla griglia,
Oratine al finocchietto
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Orata ai frutti di mare
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Fate spurgare bene le cozze e le vongole mettendole in
una terrina piena d’acqua con un 1⁄2 pugno di sale. Dopo
30 minuti cambiate l’acqua, senza aggiungere sale, lasciate
a bagno ancora 30 minuti e la sabbia dovrebbe essere tutta
eliminata. |
2. |
Trasferite i molluschi in una padella capiente, aggiungete
l’aglio intero e l’olio e mettete il recipiente sul fuoco. Appena
le valve si saranno aperte, spegnete il fuoco, togliete i
molluschi dalle conchiglie e conservate il sugo di cottura. |
3. |
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. |
4. |
Prendete 4 quadrati (25x25 cm) di carta forno e adagiate
su ognuno un filetto di orata, gli spicchi di patate, le cozze
e le vongole. Irrorate con il loro sugo, spolverate con il trito
di erbe, sale e pepe. Richiudete i cartocci e metteteli in forno
caldo a 180° per 15-18 minuti. |
5. |
A cottura ultimata, sistemate i cartocci nei piatti e portateli
in tavola. |
Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
L’orata, detta anche carpa di mare,
ha una colorazione grigio brunita sul dorso, argentea sui fianchi,
bianca sul ventre. Sulla fronte, proprio tra gli occhi, presenta
una specie di mezzaluna color oro, bordata di nero (simile a
una corona regale) che le ha valso appunto il nome di orata. Ha
carni sode e delicate, con pochissime spine.
Caratteristiche
Commenti
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