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Filetti di orata con machè di cardi,
Oratine al finocchietto,
Orata ai frutti di mare,
Cartoccio di orata,
Filetti di orata alle verdure,
Orata alla griglia,
Orata al forno con insalata di zucchine, capperi, limone e timo,
Filetti di orata alla griglia,
Orata in crosta di erbe
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Orata al limone
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Poggiate le orate sopra un tagliere e tenendole per la
coda, raschiate le squame con un coltello facendo scorrere
la lama nel senso coda/testa. Utilizzando poi la parte
piatta della lama, battete sui pesci per restituire alle carni
la compattezza originale. Incidete il ventre ed estraete le
viscere, quindi lavate e asciugate le orate. |
2. |
Sistematele in una pirofila da forno, irroratele con l’olio, il
vino, salatele e cospargetele di aglio tritato e prezzemolo. |
3. |
Tagliate a fettine sottili il limone, distribuitele sul pesce,
sistemate il recipiente in forno caldo a 180°, lasciate
cuocere per 20 minuti e servite. |
Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
il litorale che da Barcola si
estende sino a Muggia spesso la sera si vedono i treppiedi
che sorreggono le canne di pescatori dilettanti che sperano di
“sentire” l’orata che si appresta ad agganciare l’esca. Altrettanto
numerose le lampare che nel periodo estivo stazionano nel golfo
in battute di pesca notturne con la medesima aspettativa.
Caratteristiche
Commenti
Franca il giorno 16/10/2020 ha scritto:
Ottimo si prepara in un attimo |
Leopoldo il giorno 09/09/2020 ha scritto:
davvero buona! |
il giorno 29/10/2010 ha scritto:
l'ho gustata a Capri ,in maniera molto semplice, non ricordo bene se con gli stessi ingredienti , comunque al limone . . . . eccezionale |
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