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Orata ai frutti di mare,
Filetti di orata alle verdure,
Orata al limone,
Orata al forno con insalata di zucchine, capperi, limone e timo,
Oratine al finocchietto,
Orata in crosta di erbe,
Filetti di orata alla griglia,
Cartoccio di orata,
Filetti di orata con machè di cardi
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Orata alla griglia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le orate, asciugatele, incidete loro il ventre, estraete
le viscere e tagliatele a tranci. |
2. |
Sistemate in una teglia l’olio, il succo del limone, il
prezzemolo, l’aglio sbucciato ma lasciato intero, un pizzico
di sale e pepe. Aggiungete i tranci e lasciateli marinare per
1 ora. |
3. |
Trascorso questo tempo, prendete una bistecchiera e
mettetela a riscaldare. |
4. |
Sgocciolate il pesce dalla marinata, appoggiatelo sul
recipiente caldo e fate cuocere per 15 minuti, pennellandolo
ogni tanto di olio e rigirandolo, affinché diventi dorato da
entrambe le parti. |
5. |
Servite in tavola con polenta grigliata e insalatina di
stagione. |
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
L’orata è uno sparide dalle carni finissime
con un buon equilibrio proteico e calorico. Molto richiesto
dal mercato, è uno dei pesci maggiormente allevati (è di allevamento
infatti il 90% del venduto). L’orata di mare si nutre di molluschi
e crostacei, che tritura con i denti molariformi. È perfetta
marinata e poi cotta alla griglia, come da tradizione.
Caratteristiche
Commenti
giovanna il giorno 06/05/2014 ha scritto:
gustosa |
il giorno 23/06/2010 ha scritto:
Preparata ora..un limone in più e un pochino di vino bianco nella marinata rende tutto più buono a mio avviso. |
il giorno 20/06/2009 ha scritto:
domani provo poi vi diro |
il giorno 17/05/2009 ha scritto:
ottima ricetta veloce |
il giorno 10/05/2009 ha scritto:
lo assaggio e poi ve faccio sapere ciao |
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