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Orata al limone,
Orata al forno con insalata di zucchine, capperi, limone e timo,
Filetti di orata alla griglia,
Filetti di orata alle verdure,
Cartoccio di orata,
Orata ai frutti di mare,
Oratine al finocchietto,
Orata alla griglia,
Filetti di orata con machè di cardi
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Orata in crosta di erbe
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete le erbe aromatiche tritate in una terrina, aggiungete
il sale grosso e lasciate riposare per 12 ore. |
2. |
Trascorso questo tempo, aggiungete nella terrina la farina
e mescolate bene gli ingredienti. |
3. |
Sgusciate quindi le uova nel recipiente e amalgamate il
tutto fino a ottenere un impasto omogeneo che dovrà riposare
per 30 minuti. |
4. |
Prendete le orate, incidete loro il ventre, estraete le viscere,
lavatele e asciugatele. |
5. |
Dividete l’impasto in due parti uguali, spianatele con il
matterello fino a ottenere due larghi dischi ovali spessi 1⁄2
centimetro. |
6. |
Coprite la placca con un foglio di carta da forno unto con
il burro e sistematevi sopra un disco ovale. Appoggiatevi al
centro le orate e ricopritele con il secondo ovale avendo cura
di sigillare i bordi cercando di dare all’involucro la forma di
un pesce. Trasferite la teglia in forno caldo a 200° e fate
cuocere per 40 minuti. |
7. |
Al momento di servire, trasferite il pesce in crosta in un
vassoio caldo e portate in tavola. |
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
L’orata in crosta alle erbe aromatiche
è una delle innumerevoli varianti che hanno il loro punto di forza
soprattutto nel gusto delle carni che vengono utilizzate. L’orata
è un pesce ermafrodita che sviluppa prima gli organi maschili e
poi quelli femminili: gli esemplari più piccoli (fino ai 30 centimetri)
sono maschi, quelli più grandi femmine.
Caratteristiche
Commenti
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