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Filetti di orata alle verdure,
Orata ai frutti di mare,
Filetti di orata con machè di cardi,
Oratine al finocchietto,
Orata al forno con insalata di zucchine, capperi, limone e timo,
Filetti di orata alla griglia,
Orata alla griglia,
Orata al limone,
Cartoccio di orata
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Orata in crosta di erbe
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete le erbe aromatiche tritate in una terrina, aggiungete
il sale grosso e lasciate riposare per 12 ore. |
2. |
Trascorso questo tempo, aggiungete nella terrina la farina
e mescolate bene gli ingredienti. |
3. |
Sgusciate quindi le uova nel recipiente e amalgamate il
tutto fino a ottenere un impasto omogeneo che dovrà riposare
per 30 minuti. |
4. |
Prendete le orate, incidete loro il ventre, estraete le viscere,
lavatele e asciugatele. |
5. |
Dividete l’impasto in due parti uguali, spianatele con il
matterello fino a ottenere due larghi dischi ovali spessi 1⁄2
centimetro. |
6. |
Coprite la placca con un foglio di carta da forno unto con
il burro e sistematevi sopra un disco ovale. Appoggiatevi al
centro le orate e ricopritele con il secondo ovale avendo cura
di sigillare i bordi cercando di dare all’involucro la forma di
un pesce. Trasferite la teglia in forno caldo a 200° e fate
cuocere per 40 minuti. |
7. |
Al momento di servire, trasferite il pesce in crosta in un
vassoio caldo e portate in tavola. |
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
L’orata in crosta alle erbe aromatiche
è una delle innumerevoli varianti che hanno il loro punto di forza
soprattutto nel gusto delle carni che vengono utilizzate. L’orata
è un pesce ermafrodita che sviluppa prima gli organi maschili e
poi quelli femminili: gli esemplari più piccoli (fino ai 30 centimetri)
sono maschi, quelli più grandi femmine.
Caratteristiche
Commenti
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