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Persico ubriaco
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate i filetti di pesce persico, salateli e metteteli in
pentola con il vino, lo zucchero, il succo di limone, un
pizzico di cannella e i chiodi di garofano. Fate cuocere per
15 minuti a fuoco basso. |
2. |
Togliete il pesce dalla pentola e tenetelo in caldo. |
3. |
Filtrate il fondo di cottura con un colino, unite il burro e la
farina, mescolate energicamente e lasciate cuocere a fuoco
basso per 5 minuti. |
4. |
Al momento di servire, sistemate i filetti nei piatti, conditeli
con la salsa al vino rosso e portate in tavola. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Le carni delicate del pesce persico,
che per apporto nutritivo è paragonabile alla trota, sono lavorabili
con ingredienti che tendono a conservarne intatti i valori
organolettici. Il persico si ripopola con recupero dei nastri ovarici
per la schiusa delle uova in ambienti artificiali e reimmissione
degli avannotti in ambiente naturale.
Caratteristiche
Commenti
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